Размещение орхидей в квартире
болячки лучше вырезать и присыпать корицей,обрабатывайте всегда новые орхидеи спреем от насекомых....а.так очень красивая орхидея))))) Насчёт ОБИ,вот там где вы взяли уценнёную фиалку,вот там всегда и смотрите фалики,конечно они не всегда бывают...но.сегодня я заметила в оби большое поступление новых орхидей...значит...скоро будет много на них уценнок....Насчёт серамиса....вы вообще для чего его покупали...если хотели к фаликом,нужно было купить кору с ,,,если вы его купили без.то его хорошо добавлять как дренаж для мильтоний и т.д...если вы хотите их держить в вазах...У вчерашнего больного))) отметьте фламастером жёлтую часть ствола,мне нужно понять растёт она или нет....а.у подобранца растёт новый ростик)))ждите когда он подрастёт и даст корни можно будет сажать в грунт,а сейчас ,в принципе его можно уже поместить над водой в стакане...не касаясь воды
Вот пересадила новую орху, выгребла из-под попы огромную кучу мха! но на удивление корни все нормальные, нет ничего загнившего! Сейчас устрою ей еще "морилку" от насекомых. Да, я попробовала и соскоблила эти белые шишки с листа, присыпала корице , буду наблюдать, если хуже будет, отрежу пол листа! Я купила просто-серамис, без коры, да, возможно потом , когда куплю мильтонии или что-то наподобии, его использую. Я пока к орхам в кору не рискнула его подсыпать, они и так у меня не быстро просыхают после полива. Да я отметила сейчас желтизну, посмотрим завтра! Теперь я знаю, где в нашем Оби уценку смотреть! ))) Я этот мой фалик сегодня опять у них на такой же тележке нашла, где и прежний белый , он
тоже такой один был-гигант , я все просмотрела,)) там рядом со столами, где другие фалики выставлены стояла эта тележка , там много фаликов было по 4,99 и 5,99 и 9,99 и еще камбрии или мильтонии, ( такие цветочки малиновые в желтую крапинку , как паучки, и с запахом -специально нюхала в пакетах!)), но взять пока не решилась ) я в них еще не разбираюсь- они тоже по 9,99 и все цветы на этой тележке в упаковках были! наверно их только привезли и хотели на столы расставлять! Я была рано утром к самому открытию! А этотого " найденыша" я весь день вчера так "над водой" держала в маленьком стакашке, только корни в воде были. Посмотрю еще пару дней и потом
может как вы сделаю надно серамис, потом немного грунта и его прикопаю сверху.)) Я сегодня мужу показала моих больные цветочки, он говорит- выброси, не мучайся! Купи себе других-здоровых! ))) Я говорю - нет! Это у меня теперь такое развлечение! Ну , говорит - "чем бы дитя не тешилось!..".
К слову! ))) У меня в одном горшке, под геранью, на балконе она стоит, вырос мох и вот такой папоротничек! Я не знаю, откуда семена попали?! Возможно я часть земли в саду брала, когда сажала герань год назад! Я мох выковыряла и положила его на кору и моего "найденыша" больного кусочками этого мха, прикрываю на ночь, а папоротничек откопала и посадила , вроде растет!)))
Так вот себе для роз и цветов в саду "химию" покупаю!! )))
Если есть химия для сада, то можете фунгицидами садовыми обработать. Хуже не будет. Лучше конечно фундазолом, но его в России надо заказывать.
Фалик за 5,99 - думаю что тоже гигантея
Роскошный фалик. 6 евро за грандифлору это даром. А почему он проблемный, мне кажется , что корни неплохие.А прыщики на листьях понаблюдайте просто. У меня на некоторых фаликах тоже такие есть. Мне кажется это не заболевание и не вредители.Доеду я до Оби все таки, если там такие фалики продают.
Можно вопрос ко всем про подсветку! Ламп никаких ,пока ,специальных не покупала! Вот, у кого-то есть опыт с простыми, комнатными лампами ? Если у меня в комнате свет каждый вечер почти до 24-00 горит, этого будет достаточно для орхидей ? ( еще ванду хочу купить к зиме ) В люстре на потолке , в небольшой комнате ,две лампочки по 60 ват, мне для чтения хватает. )) Ну можно еще светильник включить! Как думаете - достаточно для цветов будет ?
Спасибо за ответ. Я про подсветки специальные читала, но про простые лампы - люстры , что-то упустила! Простые фалики у меня стоят на окне, ничем их не досвечиваю специально, растут нормально, но хочется ванду прикупить , вот и думаю заранее! )))