Размещение орхидей в квартире
Корни все обрезать надо? Они от ствола висят только на ниточке. И эту жесткую сухую "попу" тоже обрезать до самых листьев?
нет.давайте не будем пока больше резать.замажте чем нибуть срезы ,поставьте её на сухую кору и протирайте (не опрыскивайте) листья с двух сторон водой, два раза в день...иногда в воду можно добавить удобрение или сахар,или янтарку...а,через неделю посмотрим....Отметьте фломастером черноту если она осталась,нужно следить растёт она или остановилась...орхидее нужно тепло,светло...но ни каких прямых лучей солнца
Хорошо, спасибо! Убрала ее на стол, от других орхидей! Посыпала все корни корицей. Может углем или золой еще посыпать? Я правда не знаю как ее "поставить" наверно получится только "положить" потому, что листья немного все обмякли. Я ее сегодня водой с медом поливала и протирала. Завтра янтарку разведу. А ей тепличку не нужно делать?
А ей тепличку не нужно делать?
Если придёться резать до листьев, тогда может быть придёться сделать тепличку...но,сейчас тепличка будет во вред,нужно постараться сберечь то,что осталось...на дно горшка положите тонкий слой коры и тогда она у вас будет стоять,а не лежать
Хорошо, сейчас пойду ее в другой горшок "поставлю" , я ее просто на бумажную салфетку положила на столе! Завтра с утра начну протирать листья! Вы сказали 2 раза в день , а чаще можно? Может по мере высыхания протирать? И чередовать воду или янтарку при обтираниях?
Завтра возможно в Оби поеду, там можно какой-нито химикат купить для орхов от всякой гнили?
можно и чаще,если есть время...чередуйте воду с другим составом,только удобрение добавляйте немного...пишите пожалуйста каждый день,как она выглядит и какие изменения происходят....и давай уже на ты)))
Завтра возможно в Оби поеду
не стоит,если это бактр.гниль...то,ей уже ни кто и ни что не поможет...если нет,то она и сама справиться с твоей помощью
Да, конечно, на ты будем ))) Поняла, я хотела навсякий случай "впрок" купить какую-нибудь химию для орх ! была в России недавно и забыла купить((( А тут еще с языком проблемы, так что только смотрю на картинки на пузырьках и "догадываюсь" для чего это!)) Так вот себе для роз и цветов в саду "химию" покупаю!! )))
Пришла сегодня лампа. Пока для пробы прикрепила провизориш на гардину. Завтра надо будет как-нибудь по цивильному повесить
http://www.orchidee.ws/anfanger/licht/licht.ht...
ссылка про освещение
можно конечно купить от всяких там букашек и т.д...но,от бактериалки или вирусной гнили у орхидей лекарства нет...есть конечно фундазол,но он может помочь,а может нет...
во спасибо тебе за ссылку...я её тогда искала девочкам.но не нашла,,,она мне очень нравиться...всё понятно и доступно написано)))
Классно! Извините, много вопросов! )) А как на долго ее надо включать? От нее тепло идет тоже как от обычных ламп? Это какие-то специальные лампочки там вкручены? или как у обычных новогодних гирлянд? как менять, если перегорят?!
Н.п.
Лампа будет висеть в комнате, где мы практически не находимся. Я бы не сказала, что меня свет раздражает.
Лампы там LED . Сегодня я её включала на 3 часа, лампа не нагревается.
Я её купила для зимы и осени, когда света будет мало.
Размер у лампы небольшой 31-31-3,5 см, Если верить то 14 w. 225 лампочек, из них -165 красных и 60 синих.
Если лампочки перегорят, не знаю, возможна ли замена. Я купила её за 11,79 € , бесплатная пересылка. Дёшево и сердито. А время покажет, есть ли результат от этой лампы.
Здравствуйте ! Сегодня была в Оби , купила несколько новых цветочков! Фалик за 5,99 - думаю что тоже гигантея, цветы и корни еще крупнее чем белая у меня , но стебель цветка в высоту почти 60 см!? Я спросила у работницы, где стол с уценками, и есть ли орхи. Она сказала - орх никаких с уценками нет!! Я взяла там за 90центов фиалочку уцененную. Фалик был опять в целофане и когда я его дома открыла , увидела , что он проблемный! Сейчас буду пересаживать. Купила еще серамис. Вот появились сразу вопросы! Добавлять серамис в кору к орхидеям? Или оставить для других цветов? Вот фото фалика, посмотрите, что это у него на листьях такое? Я не поняла! Это не щитовка-точно! Как буд-то воск капнули! Может какое-то механическое повреждение? Или такая болячка? Чем помазать? Может йодом можно ? Счищать еще не пробовала! Если расковыряю, то потом чем лучше присыпать-углем или корицей?
вот в полный рост
это на нижнем листе
вот еще на другом листе, я правда немного "поцарапала " тут ногтем, сочится сок теперь из ранки.(( Мне это какую-то губку напоминает! Может лучше обрезать половину нижнего листа с этой болячкой?
вот корни, сейчас пересаживать буду!
А это мой вчерашний " больной" , протираю листики с янтаркой.
А это мой "найденыш" , мне кажется у него новый росточек пробивается справа у бульбочки !
пошла пересаживать орху! Что мне с ее болячками делать?!