Размещение орхидей в квартире
я лист не стала срезать , он зеленый пока
ну.не стали,так ненадо...он всё равно скоро пожелтеет и отпадёт...можете помазать любым антибиотиком,но у вас сухая гниль,так как ствол не должен быть серым и жёстким,сухим под самыми листьями...на вашем месте я бы отрезала верхнюю часть листьев от корней и попробывала бы выходить...но,для тех кто с этим не сталкивался,конечно же это делать страшно и душа полна сомнений)))Если нет антибиотика,присыпте корицей или углём и наблюдайте...не поливайте,а только по утрам слегка опрыскивайте листья...К сожелению он у вас погибает,вы купили его уже с гнилью
Вынула сейчас из горшка. Под задницей кусок мха. Корни все хорошие, ни одного гнилого.
Кормлю как и всех удобрением от швертера. Дозу развожу в 3- 4 раза меньше от инструкции.
Пойду сейчас ствол поскобл
Да, я сейчас посмотрела, вынула его из коры, все корни внизу на таком одеревеневшем столбе висят, а вверху маленькие корешки воздушные отсохли совсем. А если я его сейчас обрежу, как вы сказали , оставлю только верхние листья, что мне с ними потом делать? В корневин опустить? Или сушить несколько дней?И я не уверена, что точка роста тоже уже не сгнила, вернее не засохла((
давайте сделаем так...вы отрезаете ствол с самого низа...по чуть чуть...отрезали,посмотрели...если сухо и коричневое,режим дальше...пока не дойдёте до зелённой без черноты и серости и сухости части...а.там уж посмотрим ,что останеться и что делать