Размещение орхидей в квартире
Я их не пересаживала а только перевалила в больший горшок. Поливаю летом 1 раз в неделю. Раз в месяц добавляю при поливе размолотую яичную скорлупу.
А вообще башмаки тугодумы
не, я боюсь такие манипуляции делать)))
Спасиб))) я кстати долго ему нужное окно искала, даж по неосторожности пару листьев спалила....забыла его заглубить, а солнце вылезло...
Madame SV
Он у меня тож не сильно вырос, но погустел заметно и пожирнел))))
один цветок! И розетка была только одна маленькая. Вот посмотрела там разные видео и там мужчина говорил, что их не нужно отделять от материнской розетки! Желательно чтобы их было три вместе. Вот мой наверно поэтому и слабенький, и медленно растет, что один был и теперь еще ,как отцвел ,сразу дал две розетки и их "кормит" ! )) Ладно, подождем!)))
значит у вас не револьверный))) и если у вас была одна розетка,к тому же цветущая...то вам,как и мне повезло)))Так как если отделить розетку которая не цвела от мамы,то она не сможет дать новую розетку и цветение такой розетки тоже под вопросом...так что,нам остаётся только ждать
Да, будем ждать!)) У меня он стоит вместе с другими отцветшими орхами на восточном окне.Солнце бывает там с 8-00 до 10-00 примерно, прямые лучи, а потом за кронами деревьев прячется и там еще рассеяный солнечный свет пару часиков есть! Когда очень жарко было летом, я их капроновой занавесочкой чуть притеняла!
https://www.shop.schwerter-orchideenzucht.de/p...
Revolverblüher
Здравствуйте, помогайте, у меня еще проблема! Одному из моих уцененных фаликов стало хуже!(( Я там фото выставляла, у него лист нижний желтый был на половину. Вот так было при пересадке
через день этот нижний лист пожелтел совсем и отломился (он был надломлен и раньше чуть чуть)
так вот , сегодня я заметила, что верхний лист потерял тугор и два других тоже обмякли. Я удалила остаток желтого листа со ствола и увидела под ним черноту! Что делать? У меня нет никаких специальных лекарств! Вот фото сегодня
черноту немного пообскрябала ножом. Может больше надо?!
Я соскоблила это черное пятно до самой деревяшки внутри, это примерно 1,5мм вбыла чернота внутрь. Но внутри стебель жесткий, серый и сухой , как дерево , и в стороны я лист не стала срезать , он зеленый пока. Может можно чем-то тут помазать? Или присыпать корицей или углем?
н.п.
У фаленопсиса за неделю отвалилось уже 2 листа. Листья желтеют и отваливаются. Стоит не на солнце, не ожог. Корни хорошие.