Размещение орхидей в квартире
Я их не пересаживала а только перевалила в больший горшок. Поливаю летом 1 раз в неделю. Раз в месяц добавляю при поливе размолотую яичную скорлупу.
А вообще башмаки тугодумы
хороший))) только не отделяй розетки друг от друга ни в коем случае...может к весне зацветёт)))
Спасибо за ответ! Вот погуглила и нашла на ютубе
только я не знаю к каким мой башмачек относится - револьверный или нет?!
Вот там на видео женщина сказала , что они обычно зимой цветут! С ноября до ....весны!))
красивые листья...такие больше ценнятся,чем с простыми листьями...но,они растут медленнее,чем обычные
не, я боюсь такие манипуляции делать)))
Спасиб))) я кстати долго ему нужное окно искала, даж по неосторожности пару листьев спалила....забыла его заглубить, а солнце вылезло...
Madame SV
Он у меня тож не сильно вырос, но погустел заметно и пожирнел))))
один цветок! И розетка была только одна маленькая. Вот посмотрела там разные видео и там мужчина говорил, что их не нужно отделять от материнской розетки! Желательно чтобы их было три вместе. Вот мой наверно поэтому и слабенький, и медленно растет, что один был и теперь еще ,как отцвел ,сразу дал две розетки и их "кормит" ! )) Ладно, подождем!)))
значит у вас не револьверный))) и если у вас была одна розетка,к тому же цветущая...то вам,как и мне повезло)))Так как если отделить розетку которая не цвела от мамы,то она не сможет дать новую розетку и цветение такой розетки тоже под вопросом...так что,нам остаётся только ждать
он у меня стоит на светлом окне.но прямых лучей солнца там не бывает
И есть два револьверных башмака, цветки которых как только отцветают, расцветают новые. Цветок держится примерно около 1,5 - 2 месяцев. У меня они с апреля.
Спасибо, а как они по немецки называются? Где их купить можно?
Да, будем ждать!)) У меня он стоит вместе с другими отцветшими орхами на восточном окне.Солнце бывает там с 8-00 до 10-00 примерно, прямые лучи, а потом за кронами деревьев прячется и там еще рассеяный солнечный свет пару часиков есть! Когда очень жарко было летом, я их капроновой занавесочкой чуть притеняла!
https://www.shop.schwerter-orchideenzucht.de/p...
Revolverblüher
Здравствуйте, помогайте, у меня еще проблема! Одному из моих уцененных фаликов стало хуже!(( Я там фото выставляла, у него лист нижний желтый был на половину. Вот так было при пересадке
через день этот нижний лист пожелтел совсем и отломился (он был надломлен и раньше чуть чуть)
так вот , сегодня я заметила, что верхний лист потерял тугор и два других тоже обмякли. Я удалила остаток желтого листа со ствола и увидела под ним черноту! Что делать? У меня нет никаких специальных лекарств! Вот фото сегодня
черноту немного пообскрябала ножом. Может больше надо?!
почистите до здоровой ткани.посмотрим на сколько ствол повредила гниль.скорей всего уже нет здоровой ткани между листьями и корнями,так как листья теряют тургор...Попробуйте почистить и напишите мне.что там...есть зелёное или всё чёрное
Я соскоблила это черное пятно до самой деревяшки внутри, это примерно 1,5мм вбыла чернота внутрь. Но внутри стебель жесткий, серый и сухой , как дерево , и в стороны я лист не стала срезать , он зеленый пока. Может можно чем-то тут помазать? Или присыпать корицей или углем?
н.п.
У фаленопсиса за неделю отвалилось уже 2 листа. Листья желтеют и отваливаются. Стоит не на солнце, не ожог. Корни хорошие.