Размещение орхидей в квартире
всё вытащи,промой,обрежь гнилое и сфоткай то ,что останеться
очень красивая))) Должно хорошо получиться,на дно можно просто кусок салафана...поливать всё равно будешь редко и мало)))
чешуйки черные,сухие и подгнившие убери и сажай...пару дней не поливай
грунт лучше такой....http://www.ebay.de/itm/172024285466?_trksid=p2...
сажай лучше в прозрачный горшок...так хоть корни будут видны
охх я надеюсь таааак) она мне оч нравится!
у меня такой:
попробуй,может ей понравиться...сильно не загубляй...она не должна долго оставаться сухой,но и болота ей ненужно...у меня хорошо растут на окне,где светло,но солнце не попадает вообще
забыла написать...ты её не замичивай...полила немного сверху.лишнее пусть стечёт и всё...
Я вообще практикую опрыскивание сверху субстрата из пульверизатора.
Мне сейчас нужно ее на два дня оставить так как есть, и потом сверху обрызгивать? правильно я поняла?
я замачиваю в принципе орхи редко...я их проливаю и оставляю стекать
Я за всеми волнениями с реанимашками, совсем забыла, что я приобрела свою мечту))))
красивая какая)))поздравляю))) Когда полность распуститься....фото в студию)))
...опрыскивай только грунт.старайся на бульбы не попадать
спасиб! будет сделано!))
Так смешно было на кассе. Мы были с мужем. И я ему показала на цветок, что мне такой оч нравится и я его долго искала. Он схватил его и к кассе. Кассир видя нашу красотку отметил хороший выбор. Муж при этом гордо: Корни! Корни хорошие! Я смотрю на мужа и меня разбирает смех. Кассир не понял смысла всего сказанного - У нас никогда не было нареканий на цветы! Муж опять - Корни, главное корни! Я кассиру дополняю, у нас дома много цветов, и я покупаю полуживые, они часто с плохими корнями и потом их реанимирую. Вот поэтому муж оч рад, что мы наконец купили живой цветок.
Кассир заулыбался. Наверное подумал, что семейка полулишенных - одна покупает
гнилье, другой радуется корням)))
мой у виска уже пальцем крутит...но,молча везёт меня в цвет.магазин и делает мне дополнительные полки))))))))
Поздравляю с "осуществлением мечты"! Очень красивая! Я сама мечтаю о желтой орхидее! Но пока только чужими любуюсь!
Вы еще тут больную орху с "бульбочками" показывали, так она у вас еще очень даже хорошенькая и здоровенькая, по сравнению с моим "задохликом" , фото корней на предыдущей странице я выставляла, но я и то не теряю надежды, что он может выжить!
Я вот тоже экспериментирую с ней! Пока ее никуда не посадила, только ставлю днем в воду с корневином , а потом на кору кладу на ночь. У меня нет подходящего субстрата для нее! Кора для орхов очень крупная у меня.Может завтра куплю помельче! Я хочу сначала увидеть -растут ли у моей новые корешки и только потом посадить ее в землю! Не знаю, может наоборот надо сразу бы посадить и не мучить ее, не тревожить , чтоб прижилась?!