Что бы такое красивое сейчас посадить?
какой у вас сорт ? я хачу мадам гален....
Madame Galen и Stromboli.
Вот сегодня мадам сфотографировала.Она слева на фото.У неё одревесневший ствол, к соседям перекинулась в борьбе за выживание( виноград собирает все солнце).
У меня отцвела, а у соседей сегодня увидела несколько граммофончиков.
В моем саду в главных ролях розы, а остальные в массовке. Мадам посажена между роз и винограда в полутени,и ей не хватает солнца. То есть ее обильным цветением не могу похвастаться. Думаю, что это самый важный фактор для камписа. Я кстати на этикетки глянула, обеих кампсисов, стоит полное солнце. Второй кампсис получает
ещё меньше солнышка, думаю его пересадить.
У меня оба растут без контейнера, и ни одной детки ещё не дали( обоим по 3 года). Хотя читала, что многие жалуются на беспорядочные ростки.
Для меня кампсис не фаворит, а может у вас он будет цвести как в Италии!😀 Стоит попробовать, шанс есть всегда.
где заказывали? Я тоже среди прочего заказала будлею, только сиреневую. Я заказала в баумшуле хорстман, еще не прислали, там стоит обработка до 8 дней и еще на доставку пару дней, вот сегодня восьмой идет, вчера было письмо, что уже вот-вот вышлют :)
спасибо большое за отзыв. я запланировала весной купить уже такой метр или выше. даже не знаю. страшновато вообще то. маленький ребенок есть. вроде никакого интереса к таким растениям нет у него. думаете все же опасно?
так вот же, я там дала сайт. быстро прислали хорошее цветущее растение. несколько шапок цветов обрезала, уже старые были, но много и осталось еще. очень приятный аромат от белой.
даже не знаю. страшновато вообще то. маленький ребенок есть. вроде никакого интереса к таким растениям нет у него.У меня целый сад ядовитых растений . Приходят дети и играют. Но никто ничего не трогает и в рот не тянет. Может быть лучше детям обьяснить , что нельзя растения кушать.
Не думаю, что кампсис будет обильно в полутени цвести. Он любит солнце полное
и хочется...и колется...на етикетке написано и полутень...
На полутеневую перголу лучше клематисы посадить.
сидят там клематисы уже 3 года...тяжело им...хачу место им поменять...
моя цель вющееся растение для перголы в полутени...цветущее
закидайте меня информацией...что там посадить такое...
сидят там клематисы уже 3 года...тяжело им...хачу место им поменять...
Если клематисам там солнца не хватает, то тем более кампсис не будет цвести. Крупноцветковые клематисы там маются? Посади группы Витичелла http://www.clematis-westphal.de/shop/clematis-... Вон их сколько, выбирай.
У них цветки конечно помельче, но неприхотливые, и растут хорошо, и тень переносят, и цветут обильно, и не болявые. Всю перголу быстро затянут. Вот пурпурея плена элеганс очень необычная, красивая
У меня в хорошей полутени Рубра цветет
Еще для тени подойдет горец Ауберта, очень мощная лиана, быстро все затягивает, цветет белыми метелками.
Еще у меня в полутени второй год сидит глициния, но еще не цвела ни разу, не знаю , будет ли цвести.
мы избавились от всех олеандров из-за его ядовитости, т.к. есть животные и дети.
Бог мой, в каком Яду я живу!