Размещение орхидей в квартире
Привет Ливия! Та что корешок дает, чует себя хорошо. А вот та что вторая с желтеющими листьями и цветоносом (я его обрезала)..кхм не оч мне нра....может резать, а?
Та что камбрия залитая, первые листья мне показалось желтеют....чтобы это могло значить?!
а XXL дает новые цветоносы на старых.
хочу живую картину сделать)))
Ну ты даешь, вот что значит творческий человек. Панно из суккулентов? Расскажи. У меня все время возникал вопрос, как такие панно поливают?
желтеют....чтобы это могло значить?!
это значит,что корни сгнили ...с ними вечная волокита,корни у старой бульбы живут всего два три года и мы незнаем, мы их залили или это уже время пришло
да его практически и не поливают...просто опрыскивают...но,если хочешь полить,снимаешь со стены и поливаешь...надеюсь к вечеру вам показать)))
и теперь просто ждать корни чтоб у новых ростков формировались?
А новые ведь могут тоже помереть со старой бульбой?
А новые ведь могут тоже помереть со старой бульбой?
могут ,если не найдёшь к ней свой подход...главное подобрать правильный субстрат и наладить полив,то есть не заливать,но и не пересушивать
ну,вот почти готова))) осталось подождать,когда всё приживётся,Я в отпаде.Здорово. Рассказывай, как делала.Во что посадила их? Что за рамка? Что там внутри, на чем держится?Где столько суккулентов оторвала разных? А где это будет находиться? В квартире?Я тоже такое хочу. У меня и суккуленты есть .
обалдеть!!
я тоже таким озабочена, готовлю подарок дочке на д.р.
у меня не панно, а типа шале из оливкового дерева, сегодня купила аж за евро, т.к. краешек обломан. есть кому шлифануть, будет незаметно. предполагаются суккуленты и мелколистные кактусята. самого набора еще нет.
землю надо для суккулентов или для кактусов? наверное, с амазона сойдет?
https://www.amazon.de/Kakteenerde-Kakteensubst...
или
https://www.amazon.de/Compo-1122102004-Cactea-...
какая лучше, не знаю...
так ты сама мне этот сайт подсказала))) как там написано,так и сделала)))Суккуленты купила в Ебее,там оптом продают разные...будет висеть в зале
Действительно, только я панно проскочила, про кокедамы читала. А где такую рамку взяла? От картинки какой то?
а типа шале из оливкового дерева, сегодня купила аж за евро
Шале в студию. Еще камушков туда положите. Суккуленты хорошо с камушками смотрятся. А на дно пенопласт накрошите в виде дренажа. Но наверное шале надо какой то пленкой выстлать, чтобы не гнило.
Суккуленты купила в Ебее,там оптом продают разные...будет висеть в зале
А что молодила будут жить зимой в условиях квартиры? Потом расскажешь, как они себя в отопительный сезон вели. Да, им еще и свет нужен. Мне дома вешать некуда, только в саду. Но дерево там сгниет
Видимо поздно....
обнаружила сегодня, что из новых ростков сочится вода.....сгнили....
Оч быстро они испортились, токо токо было все ок....и я не поливала их, влага сильно удерживалась внутри горшка
Видимо поздно...
ну,это ещё не поздно...всё гнилое срежь,присыпь чем нибуть и поставь в высокий стакан на кору...кору иногда опрыскивай...бульбы друг от друга не отделяй