Размещение орхидей в квартире
конечно он должен был уже хорошо наращивать деток...у него сколько бульб???все ли процвели???
о чистом...без коры..
Ливия, у меня с корой)))) для орхидей
вот я так и поняла, что вы о разном пишете...субстрат для орхидей серамис такой опасности не представляет, имхо.
но у меня вопрос, зачем вообще тон-гранулят орхидеям. сохраняет влагу, надо это им?
н.п. Ванда, которая отцвела две недели назад дала новый цветонос. Это самая мощная Ванда которая у меня есть ( темно фиолетовая с темной окантовкой).
классные кокедамв получились. Обе будешь подвешивания или только антуриум? Полив замачиванием? Или просто будешь мох обрызгивать?
Как ты мох к сетке пришила?нитками или леской? А сетка не будет ржаветь?там же влажность будет сумасшедшая.ну у тебя идей. Я бы до такого не додумалась.
Ах слов нет)))) вы вырастили второго "ребенка")))))
Ливия, отвечаю))))
три бульбы, отцвели две, но та что не цвела кажись старая или погибающая...нинаю
Две отцветшие дают по одной бульбе, которые не развиваются...одна вообще внизу в самом, случайно обнаружила в коре.
Ой...пока писала пошла к цветку и еще одну бульбу растущую обнаружила....как я могоа ее не видеть....или я уже ослепла или она растет...ничо не понимаю...
мне кажется он сохраняет приятную для орх внутри климат. Он не слишком влажный когда воду забрал, как мох например
это племянник, я её уже такую купила
наверно, вы правы, но все зависит от микроклимата. впрочем от климата тоже. я живу во влажной местности, невысоко над землей и все вокруг дома в высоких деревьях. поэтому сохранение влаги в горшках не вопрос. я еще сужу по моим т.н. аквакультурам. поливаю реже реднего, датчик показывает, что влага со дна не уходит неделями. в серамисе, тон-гранулах, я укореняю иногда отростки. но мне, конечно, интересно, что еще можно с ним делать.
ачем вообще тон-гранулят орхидеям. сохраняет влагу, надо это им?
Если нет времени часто поливать или для орхидей с бульбами он будет подходить...хотя для таких орхидей мне больше понравился другой субстрат
опрыскивать только для влажности...полив замачиванием
я вижу у тебя Ванда тоже старые,тонкие корни отсушивает....почему ты их не срежешь???
нитками))) сетка если и начнёт ржаветь.то не скоро....да и не видно её)))
ну,значит она у тебя растёт))) Ты сейчас понаблюдай за ней....растут новые бульбы или нет...если нет.то придётся вытаскивать из горшка