Размещение орхидей в квартире
о чистом...без коры..
Ливия, у меня с корой)))) для орхидей
вот я так и поняла, что вы о разном пишете...субстрат для орхидей серамис такой опасности не представляет, имхо.
но у меня вопрос, зачем вообще тон-гранулят орхидеям. сохраняет влагу, надо это им?
н.п. Ванда, которая отцвела две недели назад дала новый цветонос. Это самая мощная Ванда которая у меня есть ( темно фиолетовая с темной окантовкой).
Ливия, отвечаю))))
три бульбы, отцвели две, но та что не цвела кажись старая или погибающая...нинаю
Две отцветшие дают по одной бульбе, которые не развиваются...одна вообще внизу в самом, случайно обнаружила в коре.
Ой...пока писала пошла к цветку и еще одну бульбу растущую обнаружила....как я могоа ее не видеть....или я уже ослепла или она растет...ничо не понимаю...
наверно, вы правы, но все зависит от микроклимата. впрочем от климата тоже. я живу во влажной местности, невысоко над землей и все вокруг дома в высоких деревьях. поэтому сохранение влаги в горшках не вопрос. я еще сужу по моим т.н. аквакультурам. поливаю реже реднего, датчик показывает, что влага со дна не уходит неделями. в серамисе, тон-гранулах, я укореняю иногда отростки. но мне, конечно, интересно, что еще можно с ним делать.