Размещение орхидей в квартире
и это не пеньки...это камни
Как орхи на камнях расти будут?Или на камешки проложен слой мха? И они в нем растут? А как ты влажность регулируешь? Расскажи пожалуйста. Очень интересено.Как ты их поливать будешь?
ля каждого растения я брала,то что ему нужно....всем сначало дренаж,для цветов землю,для орхидей кору и т.д....
Ну ты вообще, смелая. Я тобой восхищаюсь
Ох,Алла))) ещё незнаю...так как пока не закончила...сегодня ездила в лес...набрала разного мха,каких то коряг...хочу в аквариуме сделать стены из мха....вот вожусь теперь с ним..мучаю мужа....скоро всё будет готово...тогда и расскажу))) и покажу)))
с мхом почти закончила....мох будет хорошо держать влагу и влажность.Если даже он высохнет.то эти свойства не потеряет...раз в неделю буду его опрыскивать...если конечно это будет нужно
да ещё не очень))) орхидеи произвольно положила.не закрепляя...надо посмотреть понравиться им вообще то там или нет,ещё много чего не хватает.Короче ещё не доделано))).за то попробывала сделать кокедаму)))
можно я у вас спрошу совета?
Если помните одну мою маленькую реанимашку, там внизу подгнивало и корней три штуки?
Она сейчас помимо нового листика, прорезает один корешок.
что мне с этим делать?)))) Просто наблюдать?
Я ее посадила в серамис.
пусть растёт))) только будь аккуратна с серамисом...в плохую погоду он слишком долго остаётся мокрым,если слишком жарко,то он быстро высыхает и может начать брать влагу из растения
спасибо большое!
Он тем и опасен да? Что долго держит или берет влагу у цветка?
а еще один вопрос теперь про камбрию...
все же мне не нравится ее субстрат, он оч долго держит влагу...трухля одна....если я в кору посажу, это не будет ошибкой?
Я ее сушила сушила, но там все равно влага копится
пы сы извиняюсь, не знаю вашего имени
меня зовут Ливия))) опасен серамис и тем и другим...поэтому его лучше использовать вместе с корой
Насчёт камбрии...продаётся специальный грунт именно для таких видов...мне он намного больше понравился,чем обычная кора...в коре быстро пересыхает
Я ее сушила сушила, но там все равно влага копится
А откуда она там копиться???
я не могу понять....я воткнула палку а она сырая...Может недостаточно просушила?
Я только сбрызгивала сверху...
Очень приятно Ливия))) я Оля
Мне тоже приятно))) Оля ты не брызгай хотя бы неделю и он высохнет или выташи чуть чуть цветок из горшка...и ты увидишь состояние корней
ок...я не могу на него уже спокойно смотреть...то он залит, то я думаю пересох....
Я чуть откопала его, вроде что то живое есть)))) но полностью конечно не видела
Покажись кокедаму то. Молодец. Все отлично у тебя получается. Пиши еще про орхидариум. Интересно как орхам там понравится.
Всем здравствуйте! Сегодня гуляла в городе и зашла в первый попавшийся цветочный магазин. И вот результат- увидела два уцененных фалика по 2евро. не смогла уйти, пожалела их и взяла.
У меня от прошлой недели один белый фалик был еще не пересажен, Не могла нигде купить больших прозрачных пластиковых горшков, пересадила все три опять в эти же горшки, но в новую кору и только дырки просвелила еще. Теперь вопросы, появились.
У меня новая кора в пакете крупная, а старая кора у всех трех мелкая была. Как вы думаете-надо было смешать кору старую с новой или оставить их всех в крупной коре? Вы в какую сажаете?
Вот белый пересадила, с ним вроде все нормально
убрала мох и обрезала некоторые корешки.
чуть упихала его потом в старый горшок!
Как думаете, не высоко я его посадила? Как куплю горшки побольше, сразу пересажу!
Теперь вот две мои новенькие "уцененки", они обе по три цветоноса имели. Их похоже засушили , особенно светленькую-пестренькую справа.
первая - розовенькая-пестренькая вроде-бы ничего! Я у нее тоже обрезала некоторые корешки , а цветы оставила. Может надо было их обстрич тоже?!
Вот если корешок идет от стебля сначала коричневый, а потом вроде-бы нормальный зеленый становится, надо его обрезать? Не сгниет он позже если я его оставила?!
Вот я ее так пока посадила.
А это - последняя и самая больная , я обрезала у нее все три цветоноса, и много корней удалила - черных , и у нее нижний листочек маленький отпал и второй лист желтеть начал! Что мне с ним делать? Там было очень много мха сырого под попой ! Вот посмотрите фотографии
я все вычистила , часть корней обрезала и присыпала корицей, других медикаментов нет!
что делать с этим желтым листом? Стебель мне тоже не нравится - черный местами, но вроде бы на нем новые воздушные корни растут?! или надо было его до воздушных корней обрезать?
Вот пока так посадила
я корицей все присыпала , где черноту счистила , может выживет?!
Еще вопрос- вы цветоносы на какую длинну от стебля обстригаете ? И когда? Как цветы опадут или нужно ждать когда цветонос засохнет?! Я вот так, на четверть в высоту все три цветоноса обстригла у этой больной орхи.
У меня еще раньше ,одна орха отцвела , я цветоносы не обстригала, оставила оба. Они сейчас сверху только немного засыхать начали, а орха уже новый цветонос выпустила. Вот не знаю- обстричь их наверно надо?!
И эту,больную орху , когда полить можно? Уж больно все корни у нее засушены были! И кора у нее сухая совсем была!
Вот, много всего написала, жду советов!
если неможешь уже на него спокойно смотреть...значит тебе в нём что то не нравиться???
Как куплю горшки побольше, сразу пересажу!
Сейчас немного высокова то,но вы же всё равно скоро пересадите...тогда и закроете часть корней...новую кору не стоит смешивать со старой,особенно с магазиной
Вот если корешок идет от стебля сначала коричневый, а потом вроде-бы нормальный зеленый становится, надо его обрезать?
Надавите на коричневый участок,если он мягкий и из него выступает вода,то такой корень удаляют...если нет,то оставляют