Stockrose (Alcea) - Штокроза, мальва
н.п.
Я могу сделать странствующий конвертик, положу туда семян розовой кустистой и мавританской, сколько влезет в конверт за 70 коп, отправлю первой желающей, та вытащит себе сколько надо и отправит дальше.
ето на второй год так цветут...?..Ага , первый год розеточками сидели. Хочу еще у соседа желтых , белых семян набрать. Да и в городе смотрю по случаю, если чего интересное попадется, то собираю семена. Только не все всходит, или сеятель из меня никакой. Я посею, да потом забуду.
н.п.
Я запаковала странствующий конверт, положила туда семена розовой кустистой Malva moschata (штук 40), лиловой мавританской Malva mauritana (штук 30) и ещё пару семян (штук 10-12)некоего чуда природы, которое мне удалось увидеть лишь однажды. Синяя трёхметровая мальва. Вид как у обычных мальв, но рост огромный и цвет нетипичный. Я в прошлом году сняла с неё 2 коробочки, но у меня ничего не взошло, может, кому-то удастся её размножить и потом снабдить семенами форум. Пишите адрес, кому отправлять.
По-русски первая называется мускусной мальвой и считается лекарственным растением.
ещё пару семян (штук 10-12)некоего чуда природы, которое мне удалось увидеть лишь однажды. Синяя трёхметровая мальва. Вид как у обычных мальв, но рост огромный и цвет нетипичный. Я в прошлом году сняла с неё 2 коробочки, но у меня ничего не взошло, может, кому-то удастся её размножить и потом снабдить семенами форум.
отослав конверт, я высыпала остатки семян этой синей мальвы в кадку с землёй, сегодня увидела 2 проклюнувшихся мальвочки. Может, что-то и получится!
что интересно, у нас на Украине мальвы растут везде. Я раньсхе думала, цхто это сорняк какой-то, типа лопуха. Тут, в центре Германии вообще их не видно. А в Стральзунде, на Балтийском море, мальвы растут везде, как и на Украине, как лопухи возле заборов. Мне прям интересно стало, цхто такого общего в поцхве на Украине и в Стральзунде, цхего нет в центре Германии. Поцхему в этих таких разных регионах они растут без проблем, а в других - никак.Я у себя посадить хоцху, но боюсь, цхто толкиу не будет.
на севере Германии их много: в Гамбурге, Люнебурге, Ульцене. Иногда они в таких узких щелях растут, просто удивительно. По-моему, лучше всего они у солнечных стен растут, там их и ржавчина не поражает, и от ветра прислониться есть возможность.
у меня тут ещё одно растение из семейства мальвовых появилось - абутилон. Появилось случайно: я покупала сортовую пеларгонию с рук, в посылку продавец положила маленькое растеньице Schönmalve, как он тут называется. Предупредила, что не зимостойкое и цвет цветков это каждый раз сюрприз, если растить из семян. Сегодня распустился первый цветок, даже мужу понравился этот "бумажный" колокольчик. Я видела его в одном саду, растёт очень большим, около 170 см и увешан цветками. Мой пока сантиметров 20 в высоту.
тк
и ещё вот какая мальва есть, похоже, это тоже мускусная. только белого цвета. Я уже 3 года пыталась собрать с неё семена (растёт на обочине деревенской дороги), но они никогда не успевали вызреть, её скашивали. На этот раз я просто скошенную ветку в горшок воткнула и она принялась и зацвела.
уже 4 синих проклюнулись, а в прошлом году ни одной не было из этих семян. Надеюсь, синий цвет не переродится в другой
.
оно деревцем растёт само по себе, может, из боковых пазух ещё разовьются ветки. Если нет, то я, наверное, кустом его сделаю, чтобы больше цветков было.