Размещение орхидей в квартире
И где нашла? А какие лампы?
У нас тут есть магазин типа от красного креста там можно найти всё....от гвоздика до шкафа))) Всё стоит недорого...например в последний раз взяла там две лампы за пять евро. нормальная цена на эти лампы 30евро за каждую...вот и хожу туда...иногда попадаются очень красивые горшки....полки тоже там взяла.Лампа нужна с от 3500k до 6500k тогда растения получают всё,что им нужно...например,приобретённые мною лампы предназначались для птиц у них 5,600k и они практически не нагреваються и ни чего не смогут сжечь....на этом фото видно какие цвета вообще присутствуют в лампах и как обозначаються...нам важен синий цвет для фотосинтеза
хм....я делаю тоже самое....листья растут хорошо,а корни медленно...может им света мало???
нет, не стала покупать....решила сначала посоветоваться....и не за ойро она(((( за три. У меня интерес и спасти и эксперимент. Но как то прям нинаю я)))
Я там купила, как оказалось мильтонию😄я ее схватила а дома разглядела)))) я не знаю как ухаживать...
я не знаю как ухаживать...
главное не вынимайте её из горшка...не надо проверять корни...её нельзя держать сухой...но.и сильно мокрой тоже
да,их тоже лучше не тревожить...если начнут новые росты сохнуть или становиться коричневыми...вот тогда придёться их выташить и помучиться с корнями)))
бульба даёт цветонос или два только один раз в своей жизни,цвести она сного будет только с нового роста.т.е. псевдобульбы....вот как новая бульба вырастит,тогда и зацветёт))) Если всё ей подходит...значит должна процвести в следующем году....чем больше новых бульб...тем больше будет цветоносов
У меня сеичас висят на западном окне, на южном листья сгорели.
Если солнечный день,то им хватает солнышка....но,вот последнии недели,погода не очень....то,оно есть...то его нет))) поэтому занялась уже подсветкой...в этом году у меня много ванд и каттлей ...а.им без подсветки нормально не вырости,,,,,я же хочу,что б цвели по два раза в год ну....можно и по три))))
вот это даааа! Я и не знала.....по сути будут стоять только листья))))
У меня у камбрии пошла бульбочка но почему то застряла , лист не дает...
в лучшем случае только листья)))) в худшем только бульбы))))шутка)))
Я и не знала.....по сути будут стоять только листья))))
Вот поэтому я их и не покупаю. Остановилась на фаликах. Самые неприхотливые и цветут часто, да и цветы держут долго, по полгода в цветах стоят.
У меня у камбрии пошла бульбочка но почему то застряла , лист не дает...
У этих орхидей корни живут два...три года...например...булба отцвела.дала новый рост....новый рост растит свои корни,пока растит___старая бульба его кормит...потом у старой бульбы пропадают корни и уже её кормит новая бульба и т.д....У тебя может быть два варианта....у старой корни отгнили,новый рост корни только начал отращивать и на новый лист просто нет сил....второй вариант....корни сгнили и у старой бульбы и у новой....тогда придётся ждать,когда они дадут ещё новую бульбу....которая будет их кормить
а барагера как выглядит? Не нашла картинок.
Камбрия и мильтония красивые тоже, но и аромат имеют. Мне это очень нравится.
загляденье ваши последные цветочки. и фото так хорошо получились!

это моя проба. меня научили так вставлять изображения в сообщения, а ранее делала только как присоединенный файл.
ура!
Это камбрия
Вот буррагеара
начинает зацветать. Она пахнет))))
извиняюсь, я там ошибку в названии сделала.
Почему то камера не передала цвет - она ярко малиново-красная.