Что бы такое красивое сейчас посадить?
вот этот больше уже похож. но только общим видом, но все ж не он.
по такому же принципу побеги растут из земли, внизу они вообще оголенные, без листьев. такие уже как бы тонкой корой покрыты, листья другие, цветочки тоже.
а вообще , может вы и ясновидящая
нашла вот такой и он более менее похож. все же я довольно издали видела. завтра потопаю скорее сравнивать))
супер, его можно уже такой большой купить.
https://www.palmenmann.de/produkte/oleander-rot-neri-olea-3390
заодно и сайт этот занятный, некоторые интересные растения продают.
вот например ятрофа, у меня была в минске , прикольное растение комнатное.
https://www.palmenmann.de/produkte/flaschenpflanze-jatr-poda-3148?c=48
его осенью или весной лучше садить?Да это он. Можно его и осенью и весной сажать. До зимы успеет укорениться. Еще у него веточки даже без листьев симпатичные с крылышками, можно в композиции цветочные, зимние, весенние их нарезать. Очень необычно смотрятся.
я тоже первым делом на олеандр подумала, но "резные листья" 😎 в ребусе сходу отмели этот вариант))
Самое простое подойти к владельцам, похвалить их суперцветок и узнать название😀
так владельцев не видно))
дом метров 300 от нашего, ходила уже раза два - никого нет. сегодня пойду снова. если все ж другое растение, то буду предпринимать более решительные действия))
вот листья , да, вроде там другие, но может я ошибаюсь. сегодня все уточню.
я тоже первым делом на олеандр подумала, но "резные листья" 😎 в ребусе сходу отмели этот вариант))
и я отмела етот вариант...
еще интригуют цветочки огонечки...да трубчатой формы...
а как вы думаете, что лучше (вопрос и ко всем девочкам)
этот
он же на другом сайте
http://www.garten-schlueter.de/pflanzen-kaufen-p6670_Korkfluegelstrauch--apos-Fireball-apos-.html
или может вот такой
или
увидела такие гортензии, не могу прям, закажу сейчас наверное
http://www.garten-schlueter.de/pflanzen-kaufen-p7477_Rispenhortensie--apos-Confetti-apos---.html
а как вы думаете, что лучше (вопрос и ко всем девочкам)По первым 2 ссылкам это и есть бересклет крылатый. Eonimus alatus.
Японский клен тоже очень красивое растение и резной листвой и цветом. Смотря для чего вы хотите растение. Если хотите , чтобы все лето было пурпурно винное пятно в саду, как акцент, то тогда клен японский. Если хотите огненный пылающий акцент осенью то тогда бересклет крылатый. У бересклета цвет осенью намного ярче, чем у клена. Летом бересклет зеленый, неприметный.
увидела такие гортензии, не могу прям
Почему именно Конфети? Есть более красивые метельчатые например Лайм Лайт
Фантом
Вот вам ссылка, выбирайте
чисто внешне красивее последний, но мне кажется бывают с ещё более красными листьями.
девочки, спасибо, я ж здесь и потому , чтобы лучшее в итоге выбрать. поэтому очень благодарна за советы.
ой, на счёт интригуют. Уже у ТС хочется точный адрес цветка узнать и лично съездить посмотреть что это за трубчатое чудо с пальмовыми листьями. 😎 Прям как по фильму: мужик в пиНжаке и дерево вот такое вот😂😂😂 да надо просто с мужем туда прогуляться и якобы снимая мужа на улице сфотографировать цветок. Хотя можно и без мужа спокойно фоткать. В Баварии сейчас каникулы, так что явно никого дома нет.😀
я бы присмотрелась к кустовым розам.неприхотливы, цветут обильно все лето. В плане прикрыться от соседей тоже хороши. Уход минимальный. Подкормить пару раз в сезон и по желанию увядшие цветы оборвать. Зато на столько радуют глаз! Но что для меня самое важное - минимум хлопот. Все цветы, что из семечек вырастают я последнее время вообще не сажаю, так как факир на час, а мороки море и полить и прополоть и бла-бла-бла.
В принципе по осени можно будет нарциссы, тюльпаны, крокусы и прочую весеннюю ладубу посадить😀
Я в этом году ирисы посадила. Опять-таки из соображений, что посадил и забыл и только любуешься. Но можно с цветом пролететь. Это как из серии "ожидание и реальность" на картинке были ярко розовые, а расцвели бледно бежевые.
она какая то нежная оченьКиушу такая же. Но на кусте более набитые соцветия эффектнее смотрятся. ИМХО. Эти Кушу и Конфети кружевные конечно, но в глаза не бросаются.