Размещение орхидей в квартире
И где нашла? А какие лампы?
У нас тут есть магазин типа от красного креста там можно найти всё....от гвоздика до шкафа))) Всё стоит недорого...например в последний раз взяла там две лампы за пять евро. нормальная цена на эти лампы 30евро за каждую...вот и хожу туда...иногда попадаются очень красивые горшки....полки тоже там взяла.Лампа нужна с от 3500k до 6500k тогда растения получают всё,что им нужно...например,приобретённые мною лампы предназначались для птиц у них 5,600k и они практически не нагреваються и ни чего не смогут сжечь....на этом фото видно какие цвета вообще присутствуют в лампах и как обозначаються...нам важен синий цвет для фотосинтеза
нет, не стала покупать....решила сначала посоветоваться....и не за ойро она(((( за три. У меня интерес и спасти и эксперимент. Но как то прям нинаю я)))
Я там купила, как оказалось мильтонию😄я ее схватила а дома разглядела)))) я не знаю как ухаживать...
бульба даёт цветонос или два только один раз в своей жизни,цвести она сного будет только с нового роста.т.е. псевдобульбы....вот как новая бульба вырастит,тогда и зацветёт))) Если всё ей подходит...значит должна процвести в следующем году....чем больше новых бульб...тем больше будет цветоносов
Если солнечный день,то им хватает солнышка....но,вот последнии недели,погода не очень....то,оно есть...то его нет))) поэтому занялась уже подсветкой...в этом году у меня много ванд и каттлей ...а.им без подсветки нормально не вырости,,,,,я же хочу,что б цвели по два раза в год ну....можно и по три))))
У меня у камбрии пошла бульбочка но почему то застряла , лист не дает...
У этих орхидей корни живут два...три года...например...булба отцвела.дала новый рост....новый рост растит свои корни,пока растит___старая бульба его кормит...потом у старой бульбы пропадают корни и уже её кормит новая бульба и т.д....У тебя может быть два варианта....у старой корни отгнили,новый рост корни только начал отращивать и на новый лист просто нет сил....второй вариант....корни сгнили и у старой бульбы и у новой....тогда придётся ждать,когда они дадут ещё новую бульбу....которая будет их кормить