Размещение орхидей в квартире
да, давно мечтала о жёлтой. У меня уже был желтый фалик и серединка у него была больше и ярко-фиолетовая, но она погибла у меня. Опыта тогда вообще не было. Искала сейчас фотографию, но не нашла хорошего качества. Я её в Пенни покупала. Вообще, в Пенни хорошие цветы продаются, разнообразные. Жаль, теперь нет рядом этого магазина.
вааау, спасибо!))
мне всю кислоту сразу жалко. в интернете написано, если порошок, на кончике ножа... я так не могу)) мне точно надо)))
в принципе у меня всем хорошо, кроме одной орхидеи.
желтенькая очень красивая! в теплом тоне действительно редко бывают.
девочки вопрос
Была только что в оби видела как раз желтенькую с красным ротиком фалик....
посмотрела на ствол орхи и увидела очагами черно черую гниль, это излечимо?
Я так понимаю это сразу резать? Есть шанс спасти?
а,ты не жалей))) янтарка полезна не только реанимашкам....побалуй все свои растения...они будут тебе благодарны)))
Есть шанс спасти?
я бы не стала рисковать или вы её уже купили??? я такую орхидею,взяла бы только для эксперемента и за одно евро)))) А,я тоже сейчас была в ОБИ,результат ещё одна уценнёная Ванда
какие же красивые "новобранцы" у всех: и желтые, и розовые, и фиолетовые.
а я сегодня видео о разделении орхидей смотрела. и сама над собой прикалывалась. когда здесь обсуждали этот процесс, я почему-то подумала, что ее вертикально надо на две штуки разделить. оказывается - по горизонтали.
тоже сегодня еще одну ванду прикупила за 29,99. У нас в оби уценок никогда нет.
красивая....у меня жёлтой ещё нет...У меня рядом есть два ОБИ...в одном ни разу не попадались уценки на ванду,так как быстро разбирают...в другом наоборот...ванды ни кто не покупает...За месяц смогла там купить две ванды...одну за восемь и сегодня за 15....там ещё три не уценёные остались...может ещё раз повезёт)))
расскажите...как вы за ними ухаживаете? чем нибуть удобряете?как часто поливаете? что то мне не нравиться их в корзинках держать...как то некрасиво...в вазах тоже...слишком долго корни стоят мокрыми....да и растут они у меня медленно
чтоб присутствовал синий и красный цвет....а.так как всё это стоит не дёшево,стараюсь купить всё для цветов б.у
И где нашла? А какие лампы? Как то на фото непонятно
видео о разделении орхидей смотрела.Мне кажется у вас абсолютно нормальные орхи и резать еще ничего не надо. Это когда уже орха так изрослась, ствол длинный и она заваливается просто, то тогда ее надо омолаживать
Я все Ванды из ваз вынула. Они у меня висят с открытой корневой.
Поливаю замачиванием корней минут на 15-20. Если жарко, поливаю каждый день. Корни просыхают быстро. После того как отцвели, корни поперли со всех щелей. Листья растут примерно 0.5 - 1 см в неделю (отмечаю ручкой).
Удобряю каждый полив. Удобрение разбавляю в 3-4 раза. Удобрение покупала в швертере.