Размещение орхидей в квартире
такая и за 5 евро, это вы где, в ОБИ купили?!
представьте себе, у меня цветонос есть, тоже с метр где рост, так вот на нем проклевывается еще один цветонос мне страшно представить шо это будет)))
красавцев вы купили!
а я к вам с вопросом. у моих нескольких орхидей очень много листьев (до 10-7) и длина их тоже весьма приличная (23-15см). и такое ощущение, что с каждым поливом все больше листьев. конечно, они цветут после отдыха в один-два месяца.
такое обилие листьев - это последняя песня моих орхидей?
и вот еще одна. у нее очень высокий ствол. я имею в виду не длину цветоноса, а именно расстояние от начала ствола до того места, где заканчиваются листья. с корнями вроде все ок.
последняя песня начнётся,когда вместо нового листа выйдет цветонос...а,так у вас нормальная и здоровая орхидея и может прожить ещё лет сто))) Когда орхидея,которую вы хотите разделить отцветёт,тогда вытащите её из горшка.сделайте нормальное фото корней и ствола...после этого я вам смогу сказать стоит ли это делать и как лучше это сделать
нп
Девочки, наверняка, уже не раз тут писалось - как разводить янтарную кислоту? В каких пропорциях? Можно сразу пару литров раствора сделать или всегда надо свежий делать?
Можно им орхи цветущие здоровые поливать? Или он только для реанимашек используется?
уф....сегодня велась подготовка к коротким световым дням))) то есть,делала подтсветку для цветов...осталось купить ещё одну лампу и всё будет готово....хотя не всё)))надо подготовить комнату,где будут находится цветы при пониженных температурах...
какие у меня новости в орхидейном огороде:
- расцвел белый фалик, но только три цветочка на цветоносе. Когда он пустил цветонос, стоял ещё на подоконнике. И муж видимо жалюзией обломил самый кончик цветоноса, только три бутончика и успели сформироваться. Но я сама виновата, не убрала вовремя растение на подходящее место. Муж жив .. 😉😉
- мильтония и камбрия издают сильный аромат. Особенно это чувствуется утром. У мильтонии запах цветущего винограда, а камбрия более пряная.
- купила два фалика по 5 евро - один в крапинку, и желтый - наконец то :)
- гигантея пустила цветонос из почки и уже три бутончика есть. Очень переживаю, чтобы они не завяли ..
- там же , в Хорнбахе, видела вот такую красивую Ванду, но дорогая ..