Что бы такое красивое сейчас посадить?
Что бы такое красивое сейчас посадить еще для этого года, чтобы в осенний период еще цвело и многолетнего?
если цветущее, то желательно, чтобы цвели долго.
Подскажите, пожалуйста. Какие растения имеет смысл посадить сейчас?
уже посадила
Думаю примерно что то из этого списка заказать, у кого уже есть эти растения , пожалуйста напишите отзывы. или что заказать другое из вашего опыта?
все это выглядит замечательно на картинках, но, я думаю, в этом году уже ничего из вновь купленного не зацветет. Во-первых, там продают очень маленькие растения, во-вторых, вышлют они их только в сентябре, потом посадите, пока растение оклемается, зима придет. Короче, я бы купила все, что нравится, но ждать цветения только в следующем году. Взяла из ваших пару растений себе на заметку :)
Еще хотела попросить, слышала не очень хорошие отзывы про бальдур, девочки, посоветуйте еще онлайн магазины с хорошим выбором и качественным материалом. Я тут в темах раньше где-то встречала хорошие ссылки, сейчас не могу найти, хотя была уверена. что сохранила себе. Чудную ссылку с клематисами нашла, буду заказывать, хочу еще всяких других тоже.
С Baumschule Horstmann у меня хороший опыт, но цветов там не очень большой выбор, в основном деревья и кусты. Еще есть Gärtner Poetschke и Bakker, тоже нареканий не было. С Baldur да, может и повезет, но на 100% полагаться на их описание и красивые картинки не стоит.
аха, хризантемки уже быстренько купила, в эдеке были.
ой, девочки, увидела во дворе у людей такое растение, теперь хочунемогу.
который день хожу и мимо, но никого нет во дворе.
растет у них в кадке около дверей, фоткать тож, конечно, нельзя.
поробую описать
довольно большой куст. примерно 1, 5 метра высотой. растет в кадке. листья такие пальмовидные и весь этот куст сейчас в цветах. цветы ярко - темно - розовые. вытянутой формы. такие как бы нераскрывшиеся бутончики. издали так выглядят.
вот что это за красота?
помогите!
довольно большой куст. примерно 1, 5 метра высотой. растет в кадке. и весь этот куст сейчас в цветах. цветы ярко - темно - розовые. вытянутой формы. вот что это за красота?
метельчатая гортензия...?
https://www.google.de/search?q=%D0%BC%D0%B5%D1...
листья такие пальмовидные
только по описанию листа к гортензиям неотносятся...наверное...
нет, нет. здесь шапки цветов. а там на кусте одиночные цветочки.такие трубочки - цветочки, но их довольно много. ярко - розовые. не красные, а темнорозовые.
такие как нераскрвышиеся полностью колокольчики. цветок примерно 4см длиной. листья да и сам куст именно чем то на пальму смахивает.
спасибо, я прилежно все просмотрела. но самое интересное, что среди этого обилия этого растения нет
почему и зацепил куст так, очень необычный. и главное, живой такой, классный. ничего не пожелтело и эти цветочки как огоньки.
неееет))
из земли сначало растут такие одеревеневшие стволики, потом уже на них выше листья. листья такого типа , резные, но они более вытянутые. нет ощущения такой шаровидности. внизу оголенные стволики , несколько штук . потом уже листья и усеян одиночными яркими цветочками - трубочками.
какой классный! спасибо! его осенью или весной лучше садить?
сейчас продают, этот ?
вот этот больше уже похож. но только общим видом, но все ж не он.
по такому же принципу побеги растут из земли, внизу они вообще оголенные, без листьев. такие уже как бы тонкой корой покрыты, листья другие, цветочки тоже.
а вообще , может вы и ясновидящая
нашла вот такой и он более менее похож. все же я довольно издали видела. завтра потопаю скорее сравнивать))
супер, его можно уже такой большой купить.
https://www.palmenmann.de/produkte/oleander-rot-neri-olea-3390
заодно и сайт этот занятный, некоторые интересные растения продают.
вот например ятрофа, у меня была в минске , прикольное растение комнатное.
https://www.palmenmann.de/produkte/flaschenpflanze-jatr-poda-3148?c=48
его осенью или весной лучше садить?Да это он. Можно его и осенью и весной сажать. До зимы успеет укорениться. Еще у него веточки даже без листьев симпатичные с крылышками, можно в композиции цветочные, зимние, весенние их нарезать. Очень необычно смотрятся.
так владельцев не видно))
дом метров 300 от нашего, ходила уже раза два - никого нет. сегодня пойду снова. если все ж другое растение, то буду предпринимать более решительные действия))
вот листья , да, вроде там другие, но может я ошибаюсь. сегодня все уточню.
а как вы думаете, что лучше (вопрос и ко всем девочкам)
этот
он же на другом сайте
http://www.garten-schlueter.de/pflanzen-kaufen-p6670_Korkfluegelstrauch--apos-Fireball-apos-.html
или может вот такой
или
увидела такие гортензии, не могу прям, закажу сейчас наверное
http://www.garten-schlueter.de/pflanzen-kaufen-p7477_Rispenhortensie--apos-Confetti-apos---.html
а как вы думаете, что лучше (вопрос и ко всем девочкам)По первым 2 ссылкам это и есть бересклет крылатый. Eonimus alatus.
Японский клен тоже очень красивое растение и резной листвой и цветом. Смотря для чего вы хотите растение. Если хотите , чтобы все лето было пурпурно винное пятно в саду, как акцент, то тогда клен японский. Если хотите огненный пылающий акцент осенью то тогда бересклет крылатый. У бересклета цвет осенью намного ярче, чем у клена. Летом бересклет зеленый, неприметный.
увидела такие гортензии, не могу прям
Почему именно Конфети? Есть более красивые метельчатые например Лайм Лайт
Фантом
Вот вам ссылка, выбирайте
ой, на счёт интригуют. Уже у ТС хочется точный адрес цветка узнать и лично съездить посмотреть что это за трубчатое чудо с пальмовыми листьями. 😎 Прям как по фильму: мужик в пиНжаке и дерево вот такое вот😂😂😂 да надо просто с мужем туда прогуляться и якобы снимая мужа на улице сфотографировать цветок. Хотя можно и без мужа спокойно фоткать. В Баварии сейчас каникулы, так что явно никого дома нет.😀
я бы присмотрелась к кустовым розам.неприхотливы, цветут обильно все лето. В плане прикрыться от соседей тоже хороши. Уход минимальный. Подкормить пару раз в сезон и по желанию увядшие цветы оборвать. Зато на столько радуют глаз! Но что для меня самое важное - минимум хлопот. Все цветы, что из семечек вырастают я последнее время вообще не сажаю, так как факир на час, а мороки море и полить и прополоть и бла-бла-бла.
В принципе по осени можно будет нарциссы, тюльпаны, крокусы и прочую весеннюю ладубу посадить😀
Я в этом году ирисы посадила. Опять-таки из соображений, что посадил и забыл и только любуешься. Но можно с цветом пролететь. Это как из серии "ожидание и реальность" на картинке были ярко розовые, а расцвели бледно бежевые.
с розами меньше вопросов. у меня на даче розы, помидоры типа диких, маленькие , но удаленькие и много)) и ландыши))
сейчс посадочные работы на новом месте и хочу что нить другое.
сейчс посадочные работы на новом месте и хочу что нить другое.
задавайте вопросы гуглу...нажимайте на картинки...и листайте...листайте...определяйтесь...
сейчс посадочные работы на новом месте и хочу что нить другое
А какое место ? Солнце , тень? Какая почва? От этого зависит какие растения вам подойдут. Красивого то много, но не факт, что расти будет. Я со временем больше склоняюсь к неприхотливому, малоуходному.
посадочные работы на новом месте и хочу что нить другое.Если нравятся пурпуролиственные растения, то вот скумпия. Она еще и цветет красиво Но учтите , что растения с цветной листвой сложно вписать в сад, чтобы смотрелось гармонично. Их как правило как акцент , как отдельно стоящий солитер сажают.
.
К барбарисам присмотритесь. Сортов так много, такие разноцветные , так красивы своей листвой весь сезон, что и цветов не надо
ой ей ей, рухайтесь, я вас запутала с листьями. ну зрение уже не девичье
сегодня звезды благоприятствовали и я была решительно настроена))
позвонила им в звоночек. вышла пожилая пара, милые люди и мы очень хорошо немного пообщались. разрешили сделать фото.
это олеандр. они рассказали, как он у них зимует. месяца три - четыре зимой он стоит в келлере.
потом на улице. нам это подходит. зимовку в келлере он хорошо переносит.
в общем буду брать себе олеандр))
спасибо, да, это супер
теперь вот спрошу, а у кого растет олеандр?
что хорошего вообще расскажете о нем. мне вроде все ясно, но будет интересно и полезно все же.
он очень ядовитый, это я уже знаю.
У меня у соседки растет в большом горшке, она его даже и не заносит. Он у нее уже адаптировался к зимовке на улице. Но у нас НРВ, если вы восточнее, то надо заносить наверное.Ядовитый , ребенку поосторожнее с ним. Кстати бересклет тоже ядовитый.
У меня растёт в горшках, 3 штуки осталось, было больше, остальные не вышли из зимовки в сарае. Я честно говоря от него не в восторге.Весной приходится очень много обрезать некондицию. Пока нарастет масса, зелень,ставлю его в дальние углы, с глаз долой. 😎 Цветёт бедно, но и на том спасибо, что выбросил пару ромашек. Думаю, что он южный парень и для нашего климата увы не подходит.Но я на севере живу.😀
сегодня привезли, растение приехало цветущим. очень ароматные соцветия
http://novyjsad.com.ua/ru/component/jshopping/product/view/472/1132
и
спасибо что откликнулись...
какой у вас сорт ? я хачу мадам гален....
у меня пергола...но стоит в полутени...как думаете там будет капсису..?...хотя на етикетке стоит и полутень....
хотелось бы вашего фото в живую посматреть...если можно...?
нужен ли для корней контейнер...читала что корни уходят и дают поросль...
и воообще..вы довольны им ...?..рекомендуете завести?...
моя цель вющееся растение для перголы в полутени...цветущее...
мы избавились от всех олеандров из-за его ядовитости, т.к. есть животные и дети. но растение красивое очень! цветет волшебно! отдали соседям, у них дом белый, красные цветы на этом фоне фантастически смотрятся!
стоит на террасе у них, радует и нас и их, напоминая о греции если детишек нет маленьких, обязательно посадите.
какой у вас сорт ? я хачу мадам гален....
Madame Galen и Stromboli.
Вот сегодня мадам сфотографировала.Она слева на фото.У неё одревесневший ствол, к соседям перекинулась в борьбе за выживание( виноград собирает все солнце).
У меня отцвела, а у соседей сегодня увидела несколько граммофончиков.
В моем саду в главных ролях розы, а остальные в массовке. Мадам посажена между роз и винограда в полутени,и ей не хватает солнца. То есть ее обильным цветением не могу похвастаться. Думаю, что это самый важный фактор для камписа. Я кстати на этикетки глянула, обеих кампсисов, стоит полное солнце. Второй кампсис получает
ещё меньше солнышка, думаю его пересадить.
У меня оба растут без контейнера, и ни одной детки ещё не дали( обоим по 3 года). Хотя читала, что многие жалуются на беспорядочные ростки.
Для меня кампсис не фаворит, а может у вас он будет цвести как в Италии!😀 Стоит попробовать, шанс есть всегда.
где заказывали? Я тоже среди прочего заказала будлею, только сиреневую. Я заказала в баумшуле хорстман, еще не прислали, там стоит обработка до 8 дней и еще на доставку пару дней, вот сегодня восьмой идет, вчера было письмо, что уже вот-вот вышлют :)
спасибо большое за отзыв. я запланировала весной купить уже такой метр или выше. даже не знаю. страшновато вообще то. маленький ребенок есть. вроде никакого интереса к таким растениям нет у него. думаете все же опасно?
так вот же, я там дала сайт. быстро прислали хорошее цветущее растение. несколько шапок цветов обрезала, уже старые были, но много и осталось еще. очень приятный аромат от белой.
даже не знаю. страшновато вообще то. маленький ребенок есть. вроде никакого интереса к таким растениям нет у него.У меня целый сад ядовитых растений . Приходят дети и играют. Но никто ничего не трогает и в рот не тянет. Может быть лучше детям обьяснить , что нельзя растения кушать.
Не думаю, что кампсис будет обильно в полутени цвести. Он любит солнце полное
и хочется...и колется...на етикетке написано и полутень...
На полутеневую перголу лучше клематисы посадить.
сидят там клематисы уже 3 года...тяжело им...хачу место им поменять...
моя цель вющееся растение для перголы в полутени...цветущее
закидайте меня информацией...что там посадить такое...
сидят там клематисы уже 3 года...тяжело им...хачу место им поменять...
Если клематисам там солнца не хватает, то тем более кампсис не будет цвести. Крупноцветковые клематисы там маются? Посади группы Витичелла http://www.clematis-westphal.de/shop/clematis-... Вон их сколько, выбирай.
У них цветки конечно помельче, но неприхотливые, и растут хорошо, и тень переносят, и цветут обильно, и не болявые. Всю перголу быстро затянут. Вот пурпурея плена элеганс очень необычная, красивая
У меня в хорошей полутени Рубра цветет
Еще для тени подойдет горец Ауберта, очень мощная лиана, быстро все затягивает, цветет белыми метелками.
Еще у меня в полутени второй год сидит глициния, но еще не цвела ни разу, не знаю , будет ли цвести.
мы избавились от всех олеандров из-за его ядовитости, т.к. есть животные и дети.
Бог мой, в каком Яду я живу!