как истребить молодое дерево?
имеется терраса и на ней в щеле между частью посыпаной декоративными камушками и плитами террасы выросло дерево, еще молодое, но нижний стебель уже пару см толщиной. Откуда оно взялось незнаю и делать ему на террасе нечего. Выдрать его уже никак, копать очень не хочется т.к. Место ну очень неудобное для раскопок, это и платы тррасы убирать, и камни декоративные. Чем бы его полить что бы это деревце само погибло? В голову пришел уксус или бензина. За бензин наверно накостыляют если кто то увидит. А чем еще его?
И кто его "дерево " видит чтоб вам ковылять? Срезать под корень как только можно ниже и протравить уксусом, рундап от сорняков,но может тоже помочь, если есть в доме, то им. Есть еще в виде порошка, намного лучше чем спрей, просто побольше насыпать и банкой прикрыть, от дождя защитив. Лучший вариант вырвать с корнем сейчас, чем потом, пока деревцо молодое. Корень живой и даст новую поросль.
у меня в саду джунгли просто. Садовника местного не дождаться.если мы поспиливаем все наросшик кусты и деревца(разрешение от хозяина имеем)и забьем гвоздь.скока ждать пока корни погниют?
И что мде делать с верхней частью этого всего безобразия?
Зеленый мусор вывозят раз в месяц.
Зеленый мусор вывозят раз в месяц.
за вывоз платить надо или как?
От кустов будет трудно избавиться. Они все равно из корней поросль дают.
А у дерева можно снять кору внизу и оно засохнет.

И что мде делать с верхней частью этого всего безобразия?
Если есть шротплатц, то там и садовый мусор можно сдать: траву, ветки, стволы до 10см. Возможно на самом шроте и не будет компостанлаге, но там могут подсказать, куда везди. Еще в ратхаусе на инфо подсказать могут, куда грюнгут вывозить.
и забьем гвоздь.скока ждать пока корни погниют?
мне кажется, что долго, лет 5.
У вас-то выкорчевать можно будет, это же не терраса
никак- только выкорчёвывать. Мы выкорчевали сотни корней уже- муж купил специально в ОБИ кирку,которой уголь добывают.Насмешил.Но.. только ей и могли выкорчивать- никакие лопаты ничего не брали,хоть плачь.А киркой буквально за пять минут мои мужики чистят многолетние корни- от сирени, туи, даже взрослоедерево вишни удалили. Кстати, пробовала снять кору с дерева,как тут советовали.Весной оно шикарно зацвело без КОРЫ! Таки пришлось спилить.Но оно дало целый куст поросли от пня! Пришлось всё удалять киркой -ничего его не брало.