Что это за растение подскажите!?
помнишь я тебе в личку писала названия хотелок. Вот их нахожу смотрю фото садов, катологи. В поиске задала соседи хост, клумба из хост и вот выискиваю что мне нравится на глаз. Или вот в праксисе сидела листала магазин, сфоткала сад, названия. 😊А вот приживутся они или нет неизвестно, что-то пробую, что-то умирает и я больше не вспоминаю о них пока не увижу снова.😀 Но это вот у меня так, пока мне эта тема интересна, потом в дальний угол и все. Так мои первые были альпийская горка и растения на ней, розовая клумба , потом искала к ним соседей, потом лилии, соседи к ним.
У меня сад "колхозника", смесь. Нет определенного стиля, потому что мне надоедает один стиль. Изо дня в день смотреть на английский сад или японский (у кузена). Но ведь тематический сад легче держать. Но мне так много всего нравится, влюбляюсь, заболеваю растениями.😨
А я вот в лесочке, напротив дач, выкопала как-то это растение, на орхидею похоже. Растет у меня уж третий год, но как однолетнее, осыпается и прорастает в новых местах, но недалеко от материнского. Очень влаголюбиво. Может кто название знает?
Ну мне нравится она, иногда прорежаю, т.к. много всходов появляется весной.Где как его называют и бальзамин железокосный и железистый. Мне он тоже нравится, хотя сорный очень, далеко стреляет семенами. Но когда цветет, такая орхидейка. Сипатичный сорнячок, его и выдернуть легко.
У меня сад "колхозника", смесь. Нет определенного стиля, потому что мне надоедает один стиль.
Ну и у меня то же самое, одно и то же надоедает. Помню поначалу, когда делала, стремилась создать сад непрерывного цветения, сад шаров и т д.Начиталась . Ну конечно идея должна быть какая то в саду, но склоняюсь со временем к тому, что бауернгартен это и есть то, что самое оптимальное. Не дураки же были англичане, которые впереди планеты всей в садоводстве, когда придумали свои романтические сады с их элегантной , продуманной запущенностью. И когда тут некоторые ники выступают о невозможности смешения стилей, я смеюсь. Неужели смотреть на пустое нагромождение камней, по любому выбивающееся из стилистики окружающего пространства, лучше. А вот подсадить туда что то, пусть и идущее вразрез со стилем, но тем не менее привносящее жизнь в нагромождение камней, это ни ни. Хотя согласна с тобой, что содержать тематический или минималистический сад проще. Но скучно
Но "первые листья" не зацветут в тени.
Первые листья выпустили бутоны похожи они на бутоны лилии смотрят так же вниз. Надеюсь увидеть цветочки.
А вторые действительно получиаютсь притенены более сильнее, но уже что-то предпринимать я не буду, оставлю все как есть.
Отчитываюсь: Мои первые неизвестные "листья" расцвели
Кто опознал в них АЦИДАНТЕРУ оказался прав!
Фото не сделала, тк начался дождь и пришлось уехать домой, но сейчас посмотрела в гугле это они ацидантеры.
Цветы примерно размером как лилии не крупные. Пахнут очень хорошо, прям духи какие-то напоминают, нежный свежий аромат, довольно интенсивный. Жалко что они не зимостойкие, мне клубеньки негде хранить.((
А вторые листья все жиреют, такие толстенькие и крепенькие стали, уже и я вижу что это точно не гладиолосы,
но никаких цветоносов не появилось пока.
И у меня еще одно неопознанко есть. Выросло почти вместе с тюльпанами и замерло, я про него и забыла ни цветов ничего и не растет дальше... Завтра сделаю фото покажу.
Жалко что они не зимостойкие, мне клубеньки негде хранить.((
В начале холодов укройте лапником "шалашиком", чтобы была воздушная небольшая подушка над землей. Клубеньки ацидантеры не любят застойной сырости. А так они иногда даже в Подмосковье зимуют. ))
Про не зимовку инфа из инета, пишут что нужно выкапывать как гладиолусы, они одного с ними вида, но раз можно зимовать, так будем пробовать зимовать, это ж хорошо))
Тогда сразу и вопрос: место им менять прийдется, когда лучше это делать осенью или весной или можно после цветения сразу и пересадить?
Тогда сразу и вопрос: место им менять прийдется, когда лучше это делать осенью или весной или можно после цветения сразу и пересадить?
´´перестановками ´´ в саду занимаюсь после оцветания...или осенью...в конце сентября...октябре...
когда есть еще теплые денечки...и достаточно времени для оклиматизации растению на новом месте и подготовке к успешной зимовке...
из праздного любопытства...на прогулке встретила интересное плодовое дерево...это кто..?..
в начале ...из далека...подумала какиииие большие кииииви..
а потом меня ошарашило...что киви растут на лианах...а не надеревях...
при приближеном осмотре и фотографировании узнала...что фрукт напоминает форму груши...но весь пушистый... с лохматой ´´попочкой´´...
пока наверное зеленый...т.к..твердый как камень...листики очень жесткие и с изнанки тоже припушеные...
дерево по виду довольно взрослое...если нестарое...
и как используется этот фрукт в пищу...?..
что фрукт напоминает форму груши...но весь пушистый... с лохматой ´´попочкой´´...На айву похоже. Их сортов много, есть и пушистые и гладкие. Из айвы варенье варят, цукаты делают. Многие ее любят в сыром виде с чаем кушать. В сыром виде то она твердовата, а вот варенье очень даже вкусное. Очень ароматный плод.