Кто уже ездил за грибами?
а я б не сказала что подберезовик... ножка вроде похожа... а вот губка белого цвета смущает(у старого подберезовика она темнее). Шапочка гриба больше на желчный гриб похожа....
2 фото ... на масленок похож...
а я б не сказала что подберезовик... ножка вроде похожа... а вот губка белого цвета смущает(у старого подберезовика она темнее). Шапочка гриба больше на желчный гриб похожа....
снято скорее всего телефоном, качество плохое, резкости нет, баланс белого скорее тоже неправильный... поэтому создаются впечатления разные...
но такая ножка бывает только у подберёзовиков и подосиновиков. у горчака (желчный гриб) же она другая. и по цвету, и по форме. как у белых, с сеточкой.
и у старых горчаков "губка" розовеет/темнеет. ...в общем я за подберёзовик.

которые на первом фото,охрового цвета- росли под травой на деревяшке.подумала что может разновидность опят,но смутило что у опят юбочка должна быть (в интернете нашла похожие как луговые опята). Вторые -в лесу как дорога была,с деревьями повалеными.так вот они росли из земли,но под корягами.и много их было.эта кучка с одного места.
В нашем лесу ( Дюссельдорф) ничего нет, но наш лес трудно назвать грибным, в основном дубы и клёны. В прошлом году было много опят, хоть косой коси. Вчера прошлись, ни одного гриба, даже поганок нет, хотя почва влажная. Здешний лес не сравнить с лесами Тюрингии, где мы раньше жили, там, помню, за 2 часа собрали очень много белых, и это при том, что муж с больными ногами почти не собирал, только я одна. Очень жалею по тем лесам.
не местный, но хороший был урожай красноголовиков в России, прям хоть косой коси, такого тут еще не видела
н.п. Знатоки, подскажите пожалуйста, это у меня подберезовики? Особенно этот, с темной шляпкой смущает, я таких темных ещё не видела. Я бы подумала на подосиновик, но на срезе он не потемнел. Нашла их вдоль дорожки во время прогулки, там лесок смешанный, березы, осины, сосны.
и снова я к вам за советом. Скажите пожалуйста-что это за грибы? Росли в дубовой роще большой семейкой.в лесу таких много.на поганки не похоже,но и не рыжик.заранее спасибо за ответ
Похожи на лисичку ложную, она же говорушка оранжевая. Её сейчас много в лесу высыпало. Но может быть и омфалотус масличный. Как и где(на чём) росли?
Помимо фоты желательно также описание - место произрастания, какой лес, запах и т.д.

...Почитайте в группе, в ветке "Опозналка" 2й пост. Будет намного проще всем.