русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Pflanzenwelt

Кто уже ездил за грибами?

8684  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
taschkent19650 местный житель03.09.16 22:10
taschkent19650
NEW 03.09.16 22:10 
in Antwort Darina777 03.09.16 21:47

и не говорите))) поэтому за помощью нужно обращаться только к профи)))

#81 
  Alina6440 завсегдатай03.09.16 22:15
NEW 03.09.16 22:15 
in Antwort somm 1 03.09.16 20:33
то ложноопёнок сернисто-жёлтый.

В общем кушать его нельзя? Ну . если он ложноопенок?можно и того с, отравиться?

#82 
  riolga старожил03.09.16 22:16
riolga
NEW 03.09.16 22:16 
in Antwort somm 1 03.09.16 20:33

Ну, вот пришел мужчина и без эмоций все расставил по полочкам, спасибки!

#83 
somm 1 старожил04.09.16 00:06
somm 1
NEW 04.09.16 00:06 
in Antwort Alina6440 03.09.16 22:15
В общем кушать его нельзя? Ну . если он ложноопенок?можно и того с, отравиться?

Среди основной массы людей бытует мнение, что если гриб ядовитый, то съел и сразу умер. Это не совсем так. На самом деле таких грибов всего несколько видов, например : бледная поганка, мухомор пантерный ... . Смерть наступает через час, после поедания.

К ядовитым грибам относятся и те, каторые убивают постепенно. Это как бы вы стали употреблять яд в микро дозах. Взять например свинушку. При употреблении вызывает образование антител в крови. И если у вас, через пару лет откажут почки (это лучшем случае), то в этом тоже ничего хорошего нет.

Так же от ядовитых грибов можно получить просто пищевое отравление, и провести всю неделю на горшке. Угробить желудок и всю жизнь жить на таблетках, не есть гут..


Есть грибы, ядовитые только в сыром виде. Например : леписта, рядовка фиолетовая. Вкусный, съедобный гриб, но в сыром виде гриб содержит гемолизин, каторый уничтожает красные кровяные тельца. При отваривании 20 мин. или хорошем прожаривании, грибы вреда не причиняют. Кстати, один из видов съедобных осенних опят тоже ядовит в сыром виде.


А вот красный мухомор, вопреки бытующему мнению, ядовитым не является. Я бы сказал ; глюциногенный гриб. Некоторые народы севера пьют отвар из красного мухомора, как алкоголь.


Так что в понятие : ядовитый гриб , входит широкое понимание его ядовитости. И если вы начали собирать какие то виды грибов, то перед употреблением их в пищу, не поленитесь узнать о них как можно больше.

Всё, что не логично, является ложью.
#84 
klin1 свой человек07.09.16 14:52
NEW 07.09.16 14:52 
in Antwort somm 1 04.09.16 00:06

я про свинушку

Я всегда её соберал этот гриб мне нравиться

И по идее у меня уже лет как десять должны были отвлиться не только почки но и кровь была бы уже прозрачной

#85 
somm 1 старожил07.09.16 21:54
somm 1
NEW 07.09.16 21:54 
in Antwort klin1 07.09.16 14:52

Сочувствую вам.


Этот гриб весьма популярен, его знают все, многие с удовольствием собирают. Считается, что предварительно отварив грибы и слив воду, можно без проблем их солить, жарить и без опаски есть. Закоренелые грибники продолжают настаивать на доброкачественности свинушки (дуньки), ведь всем известно, что люди ели ее десятками лет и будут есть далее без всяких последствий и ограничений. Однако медициной точно подтверждена исходящая от этого гриба опасность.

Хотим предупредить грибников: дунька (свинушка) – бомба замедленного действия!

Она содержит антиген, который, попадая в организм человека, вызывает образование в крови антител (агглютининов), разрушающих эритроциты. Причем отравление может наступить через самое неопределенное время, даже после многолетнего употребления дунек в пищу- все зависит от восприимчивости организма. Помните! Дунька (свинушка) – ядовитый гриб. ЯДОВИТЫЙ! Только если человек съедает бледную поганку, он через недолгое время попадает в реанимацию и оттуда благополучно перебирается на кладбище – то, поев дунек (свинушек), он просто ничего не почувствует, и состояние его вроде бы не ухудшится. Но – токсины свинушки накапливаются в организме, при этом вызывают образование антител, разрушающих эритроциты (красные кровяные тельца). Следствие: красные кровяные тельца распадаются, из них выходит гемоглобин (процесс гемолиза), поражаются печень, почки. В итоге вполне можно заработать анемию, желтуху, не догадываясь о первопричине. Термической обработкой эти токсины не разрушаются, так что отвариванием невозможно сделать эти грибы съедобными ». http://snt1pecz.ru/view_post2.php?id=7

Всё, что не логично, является ложью.
#86 
klin1 свой человек07.09.16 22:29
NEW 07.09.16 22:29 
in Antwort somm 1 07.09.16 21:54

убедил

теперь буду проходить мимо

если уже не поздно

#87 
Октябренок коренной житель08.09.16 21:04
Октябренок
NEW 08.09.16 21:04 
in Antwort somm 1 03.09.16 20:33
Теперь о грибе на фото. Это ложноопёнок сернисто-жёлтый

Позволю себе не согласиться. Во-первых на фото нарушена цветопередача в сторону желтого. Во-вторых форма шляпок не сернистожелтых, да и соотношение ножка/шляпка не от ложноопят, у тех ножки хлипкие. и в-третьих один из грибов уже кем-то погрызен. Насколько я знаю, ложноопята никто из жуков/улиток не грызет.

Я склоняюсь к тому, что это кто-то из "порядочных" опят. Может из светлого лиственного леса или на солнечном месте росли.

Но, если нет уверенности в грибе, лучше не брать.

На фото для определения гриба не только общий вид интересен, но хотелось бы порассматривать картинки среза, внутренней стороны шляпки, а так же место произростания.

#88 
Октябренок коренной житель08.09.16 21:33
Октябренок
NEW 08.09.16 21:33 
in Antwort somm 1 07.09.16 21:54
Хотим предупредить грибников: дунька (свинушка) – бомба замедленного действия!

безум а мне их муж представил как "груздь", я их и собирала, ничтоже сумняшеся. Вкусненькие маринованные и жареные. А они вон чего....

#89 
taschkent19650 местный житель08.09.16 22:13
taschkent19650
NEW 08.09.16 22:13 
in Antwort Октябренок 08.09.16 21:33

Росли возле пенька поваленного дерева,,кучками,в шаге друг от друга


#90 
Октябренок коренной житель09.09.16 21:21
Октябренок
NEW 09.09.16 21:21 
in Antwort taschkent19650 08.09.16 22:13

вот накопала в инете:

Самый главный признак, по которому можно отличить настоящий опенок от ложного - это пленчатое кольцо (юбочка) на ножке. Это кольцо - остаток от покрывала, которое защищает плодовое тело гриба в молодом возрасте. У ложных опят такого кольца нет.

Для детей даже придумали стихотворение, чтобы лучше запомнить это основное отличие съедобных опят:

У съедобного опёнка

На ноге кольцо из плёнки.

А у ложных всех опят

Ноги голые до пят.

Есть и другие отличия.

1. Запах съедобных опят - приятный грибной, ложные опята издают неприятный землистый запах.

2. Шляпки несъедобных опят более ярко, крикливо окрашены, чем у съедобных. Тон может варьировать от серно-желтого до кирпично-красного (в зависимости от вида). Съедобные же опята имеют скромную неяркую светло-коричневую окраску.

3. У съедобных опят шляпка покрыта мелкими чешуйками, у ложных опят на шляпке чешуек нет - она обычно гладкая. Но нужно помнить, что у съедобных опят в возрасте чешуек на шляпке тоже уже нет

4. Есть отличия и в цвете пластинок (на обратной стороне шляпки гриба). Пластинки у ложных опят желтые, у старых — зеленоватые или оливково-черные, тогда как у съедобных они кремовые или желтовато-белые.


Итого по фото видно: юбочки нет, пластинки желтые, шляпки без чешуек. Значит все-таки ложные...


#91 
taschkent19650 местный житель09.09.16 22:31
taschkent19650
NEW 09.09.16 22:31 
in Antwort Октябренок 09.09.16 21:21

спасибки)))

#92 
Шерлен посетитель10.09.16 20:23
Шерлен
NEW 10.09.16 20:23 
in Antwort Darina777 06.08.16 09:22, Zuletzt geändert 10.09.16 20:27 (Шерлен)

Были сегодня за Гамбургом. Лес суховат. Грибы все одной масти, выглядят съедобными. Были только такие, других вообще никаких не было. Набрали почти ведро за 3 часа. Что это, польский гриб?

#93 
Шерлен посетитель10.09.16 20:25
Шерлен
NEW 10.09.16 20:25 
in Antwort Шерлен 10.09.16 20:23, Zuletzt geändert 10.09.16 20:28 (Шерлен)

ещё:

#94 
Шерлен посетитель10.09.16 20:27
Шерлен
NEW 10.09.16 20:27 
in Antwort Шерлен 10.09.16 20:25, Zuletzt geändert 10.09.16 20:30 (Шерлен)

Чёт у большинства шляпки какие-то бледные, бежевые. Напрягло...

#95 
Шерлен посетитель10.09.16 20:32
Шерлен
NEW 10.09.16 20:32 
in Antwort Шерлен 10.09.16 20:27

вот тут шляпки видно более-менее:

#96 
Ujutochka местный житель10.09.16 20:32
Ujutochka
NEW 10.09.16 20:32 
in Antwort Шерлен 10.09.16 20:27

мне кажется что это желчный гриб....если у него губка под шапочкой розоватая...а верх шапочки такой суховатый...не влажный...То это очень горький гриб. Мы как-то с мужем тоже на радостях таких набрали ведра два...А когда я начала их готовить...то попробовала...и плевалась два дня от горечи во рту. Может я и ошибаюсь...послушаем грибных гуру. Но это точно не польский гриб...100%

#97 
somm 1 старожил10.09.16 20:55
somm 1
NEW 10.09.16 20:55 
in Antwort Ujutochka 10.09.16 20:32

Вы совершенно правы, это желчный гриб.

Всё, что не логично, является ложью.
#98 
Шерлен посетитель10.09.16 20:58
Шерлен
NEW 10.09.16 20:58 
in Antwort Ujutochka 10.09.16 20:32, Zuletzt geändert 10.09.16 21:00 (Шерлен)

Угу, я уж тоже в инете картинки посмотрела: мякоть после надавливания розовеет, на вкус... вроде слегка горчит (сырой пожевала). Ну их нафиг, выброшу.
Ну ладно, зато, хоть, по лесу прогулялись.улыб
Спасибо за ответы!!

#99 
Ujutochka местный житель10.09.16 21:05
Ujutochka
NEW 10.09.16 21:05 
in Antwort Шерлен 10.09.16 20:58

вот я тоже все выбросила....потом два дня язык отмывала от горечи...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle