Кто уже ездил за грибами?
Не правда, не всем тяжело когда 30 градусов. Это лето и так было холодное, только в июне пару теплых дней и вот 5 дней август подарил, а так почти все время 20 градусов было (((
Дело вкуса )) Вам повезло: тут жарких дней раз два и обчелся (и все равно ночью холодно). С таким летом можно пардон и не худеть, все равно не видно что там под джинсами ))
Это у Вас скорее всего на фото в миске летние опята, я их не собираю, поэтому естественно, не знаю, их очень легко спутать со всякими несъедобными грибами. А вообще-то, определять грибы по фото, да и ещё где нет "профессионалов-грибников" - неблагодарное занятие. Нужно идти на форумы где грибники собираются и фото должно быть с разных ракурсов, а не абы какое.
Вот если бы Вы не дергали фото маслят из интернета, а сами бы их пособирали, было бы нааамного лучше. Маслята, к Вашему сведению, тоже очень разные бывают, зависит от того в каком лесу растут.
Вот это тоже маслята, ну и несколько моховичков затесалось:
И это тоже маслята (фото не мое):
Прогуляйтесь, подышите воздухом, нервы успокойте, валерьяночки примите....смешно право...,
Форум абсолютно открытая территория для всех желающих высказаться или ответить и не Вам, уважаемая, мне говорить где писать и что писать...
Ах, да забыла, за "девушку" Вам отдельное спасибо, было приятно
Спакойствие, только спакойствие тётеньки. riolga права. Если вы, taschkent19650 , желаете получить точную информацию о грибах, то показывайте его во всех ракурсах, и неплохо было бы дополнить описание своими словами. К сожалению фото не всегда передаёт всю цветовую гамму, а это очень важно в определении вида грибов. Некоторые грибы настолько схожи, что мельчайший оттенок может повлиять на точность определения его названия. Вы же получили ответ ровно на столько, на сколько предоставили информации.
Теперь о грибе на фото.
Это ложноопёнок сернисто-жёлтый. Похож на маслёнок лиственичный, но маслята так кучно не растут. У маслёнка, под шляпкой трубки, а у опёнка пластинки. К тому же в природе, в живую, их спутать сложно, даже при беглом взгляде.