Кто уже ездил за грибами?
Эх, пусто у нас...нашла 3 сыроежки, я их не беру, и всё...даже всяких несъедобных "поганков" нет...прошлась по своим местам где собираю обычно польские, белые и заехала к рыжикам, нет ничего. Будем ждать дождей.(BW, Baden-Baden)
Это фото для поднятия духа:
Сегодня ездили. Грибов нет почти. Несколько маронов, если я их правильно идентифицировала, но они мелкие и почти все червивые. К Вам пара вопросов: это зонтик?
А ето что? Сыроежка или несъедобный гриб?
К Вам пара вопросов: это зонтик?
Это самый настоящий зонтик. Но это уже перезревший зонтик.
Я бы посоветовал вам собирать их вот в таком ещё виде.
В зонтике используют для еды только шляпку. Пожареный на топлёном масле, с небольшим добавлением чесночка, зонтики особенно хороши.
На втором фото сыроежка. Я бы не советовал вам собирать сыроежки если вы плохо разбираетесь в грибах. В европе произростает несколько сотен видов сыроежек, и даже опытный грибник не всегда сможет в них разобраться. Проверять на собственном желудке никчему хорошему не приводит.
Люди, вы меня простите, но ваш зонтик выглядит как поганка обыкновенная)))))
Вы меня простите, но если вы путаете зонтик с поганкой, то тогда вам лучше не рассуждать о грибах.
Зонтик - это красивейший гриб, по моему мнению. И похож на поганку, как попугай на курицу.
Спасибо. Но больше наверно в лес не поеду - прицепился клещ. Такого стресса оно не стоит.
А зря! В этом году сезон только начинается. А что до клещей, так они только весной опасные, а сей час только кусаются.
Согласна! Жду не дождусь начала сезона моего любимого- грибного) Ну и как же лес без клещей.Это природа!. Главное потом отряхиваться,осмартиваться,душ освежающий и всё хорошо) Попробуем погулять в выходные опять по лесу. Погода не жаркая хоть.Всем удачи и хороших выходных!