Кто уже ездил за грибами?
Научите пожалуйста обращаться с опятами: Как их чистить??? Ну не верю я, что каждый гребочек надо по шапочке шкрябать, чтобы эти чешуйки убрать. Может какието секреты есть?Поделитесь знаниями, как чистить и как мариновать/солить опята.
Ну да, я тоже с чисткой особо не заморачиваюсь, при варке практически все чешуйки отваливаются.
С опятами ничего такого не делаю, просто отвариваю в двух водах. В первой воде (3-5 минут кипячу) грязную пену снимаю. Шумовкой вылавливаю грибы и во вторую воду перебрасываю.
Варю, подсолив, 20 минут. Снова вылавливаю шумовкой, остужаю и расфасовываю по кулёчкам на заморозку.
И все дела.
Может, кто из форумчан сможет Вам какие-нибудь рецепты подсказать?
Научите пожалуйста обращаться с опятами: Как их чистить??? Ну не верю я, что каждый гребочек надо по шапочке шкрябать, чтобы эти чешуйки убрать. Может какието секреты есть?Поделитесь знаниями, как чистить и как мариновать/солить опята.
у меня простой способ
ведро или большая кастрюля заливается водой
туда высыпаю уже порезанные опята жлательно один к двум с водой
и начинаю оккуратно как бы перетерать
как правил 99% чешуек остаётся в воде
опята лоджны быть ну оченб молодыми
мне очень нравятся соленые опята... Когда отварите их в соленой воде...сложите в баночку, пересыпая их крупнозернистой солью....и в холодильник...На третий день уже можно кушать... Очень вкусно!
Отчаянная вылазка в лес дала не ожиданный резултат, прим. 3кг маслят, маронов,
два больших и один маленький белый. Грибы канеш не супер свежие но вполне
пригодные.
Так поздно я ещё грибы не соберал.
Фото выложу позже в группе грибников.
Ну он же написал, грибы не свежие.
Отряд не заметил потери бойца.
Наверное читать не умеют. Я же там написал что фото выставлю в группе
грибников. Правдо фото потом куда то пропали там.
Правдо фото потом куда то пропали там.
Да чёрт с ними, с этими фото. Главное сам жив остался.