Кто уже ездил за грибами?
Научите пожалуйста обращаться с опятами: Как их чистить??? Ну не верю я, что каждый гребочек надо по шапочке шкрябать, чтобы эти чешуйки убрать. Может какието секреты есть?Поделитесь знаниями, как чистить и как мариновать/солить опята.
Ну да, я тоже с чисткой особо не заморачиваюсь, при варке практически все чешуйки отваливаются.
С опятами ничего такого не делаю, просто отвариваю в двух водах. В первой воде (3-5 минут кипячу) грязную пену снимаю. Шумовкой вылавливаю грибы и во вторую воду перебрасываю.
Варю, подсолив, 20 минут. Снова вылавливаю шумовкой, остужаю и расфасовываю по кулёчкам на заморозку.
И все дела.
Может, кто из форумчан сможет Вам какие-нибудь рецепты подсказать?
Научите пожалуйста обращаться с опятами: Как их чистить??? Ну не верю я, что каждый гребочек надо по шапочке шкрябать, чтобы эти чешуйки убрать. Может какието секреты есть?Поделитесь знаниями, как чистить и как мариновать/солить опята.
у меня простой способ
ведро или большая кастрюля заливается водой
туда высыпаю уже порезанные опята жлательно один к двум с водой
и начинаю оккуратно как бы перетерать
как правил 99% чешуек остаётся в воде
опята лоджны быть ну оченб молодыми
я там давно уже круги нарезаю и каждый год именно в этом месте 100 на 100
парочку да найду
один из них на завтрак
Ну он же написал, грибы не свежие.
Он написал: "Грибы канеш не супер свежие но вполне пригодные. "
"Отряд" может и не заметил, но чел заходил сегодня на форум...
Не думаю, что это душа залетала некролог почитать...

Правдо фото потом куда то пропали там.
Иногда бывает такое. Но, как правило, временно. (я лично стал только яндексом пользоваться. весьма стабильно! "радикалы" и иже с ним больше ни разу!)
