Кто уже ездил за грибами?
лес смешанный,но они росли в лиственничном пролеске.под листьями.пахнут вроде грибами.запах не резкий и не противный.на срезе не изменились и сока не было.в лесу дядька сказал что похоже на фухсигер рётельриттерлинг.
Рядовка поникшая? Тоже может быть, похожа.

Грибы в високосном году вообще собирать нельзя, иначе вы можете накликать болезни и даже смерть в свою семью. Предки наши верили, что все грибы в високосном году ядовитые.Однако, такое суеверие скорее связано с тем, что за четыре года грибница вырождается. А грибов в этом году полно как никогда.......
Грибы в високосном году вообще собирать нельзя, иначе вы можете накликать болезни и даже смерть в свою семью. Предки наши верили, что все грибы в високосном году ядовитые.Однако, такое суеверие скорее связано с тем, что за четыре года грибница вырождается. А грибов в этом году полно как никогда.......
Предрассудки!
И как автор выше сказал грибов в Германии до сих пор практически не было. Сейчас появились, но всё равно не в таком количестве.

Ага, теперь понял.
Инфа с сети. С русской сети. Да, там было в этом году очень много грибов... Но про високосный год всё равно предрассудки!

А грибов в этом году полно как никогда.......
Гдэээээээээ. Сегодня вскрыли последнею баночку опят с того года, ешё осталась
баночка груздей, потом всёёёёё. Если грибы так и не появятся придётся с шампиньёнами
выживать зимой. Новогодний стол с шампиньёнами, я это не вынесууууууууууу.
Грибов правда очень много пошли они с середины октября, мы возле леголанда живем, все как на подбор молоденькие, крепкие и чистые, неделю назад набрали 2корзины steinpilz и маслята, и не знаю, что такое нам попалось, я но отравилась, причем пробывала совсем немного вареные на соль, и то что посолила, в грибах разбираемся, всю жизнь собирали.
...и не знаю, что такое нам попалось, я но отравилась, причем пробывала совсем немного вареные на соль, и то что посолила, в грибах разбираемся, всю жизнь собирали
Наверное соль была некачественная.
А вообще, как показывает практика, травятся либо начинающие, либо (самоуверенные) профессионалы...

На Украине в этом году полно было. Я из-за суеверия высокосного года, не собирала их. В Карпатах летом много было, причем местные почему то собирают только белый гриб, все остальные типа маслят,рыжиков, рядовки не считают грибами. Удивительно было.
Грибы то есть, но очень мало. Чтобы пол корзинки набрать, надо гектар перелопатить. (Donau kreis)
Очень насмешили спецы, каторые травятся своими знаниями.
Ну чтож, устроим экзамен "спецам" .
Что это за гриб и является ли он съедобным ?
грибы есть...и их очень много. Видимо зависит от леса и местности. В Тюрингии, куда мы едем каждую субботу, уже три недели...грибов всяких и разных немерено. Вот что мы собрали вчера. И это всего за 4 часа. В прошлый раз собрали еще больше...
Предположу, что это чешуйчатка, съедобный гриб.
Хорошее предположение.
Это Sparriger Schüppling, он же Pholiota squarrosa, он же Чешуйчатка обыкновенная .
Я не зря спросил про этот гриб. По русским каталогам - это съедобный гриб. по немецким - не съедобный по причине его редисочного вкуса.
Всё что русскому хорошо, немцу смерть. .
В Тюрингии, куда мы едем каждую субботу, уже три недели...грибов всяких и разных немерено. Вот что мы собрали вчера. И это всего за 4 часа. В прошлый раз собрали еще больше...
Очень рад за вас. Завидую вам белой завистью. У нас уже второй год без грибов. Не смотря на дожди земля сухая. Слишком засушливое было лето и осень. Деревья высосали из почвы всю влагу.
Грибницы, по всей видимости, погибли. А когда то я собирал на своих плантациях щедрые урожаи.
Ну если у вас столько грибов, и вы не знаете что с ними делать, могу посоветовать насушить их. У меня есть чудный способ сушить рибы быстро и вкусно.
Я Разжигаю мангал. Жду, когда угли почти прогорят, кладу сетку и сушу нарезаные грибы. Высыхают за час, до хруста. А ещё на углях придаёт ароматный запах. Рекомендую.
лисичка ложная. она же говорушка оранжевая.