Размещение орхидей в квартире
да,я и незнаю когда у них поступленние)))) Просто повезло...я живу в Шпандау.недалеко от меня два ОБИ.Сегодня в одном было очень много Ванд и интересные каттлеи,на той неделе их не было ,в другом нет ни одной Ванды,но много уцен.фаликов и мильтоний
н.п. Вот высадила своих реанимашек, которых 3 дня отмачивала.
Листики у них конечно пободрее, хоть и все равно сморщенные. Но держат ушки.
А вот поближе орха , которая расцвела
Почти всю гроздь распустила, цветочки отличаются от обычных фаликов. Гибрид
Листьки должны быть твёрдые
Да листики пожесче стали, торчат. Ну а пролила по краю горшка, не замачиванием. Мох только наверху, ты же сказала корешки влажными держать. Не думаю, что субсторат так напитался. Стоят они на камушках, до воды не достают. Водичка на дне, которую я пролила. Это чтобы влажность повысить вокруг них. Но я могу и слить ее. Мох тоже могу убрать?
а у меня в первый раз зацвела детка. ей на это потребовалось аж лет пять. я уже и не надеялась.
поздравляю с цветением.
Но что то долго она у вас. У меня детки через максимум 6 месяцев цвели. Сейчас уже по 2 и 3 кругу цветут.
ваши орхидейные детки прям акселераты!
а с моей так долго процедура длилась, потому что я ничего не знала про то, как за ними, детками, ухаживать. просто отсадила, она принялась, потом почему-то через год-два выбросила новые листья.
было впечатление, что детка таким образом себя отжила. потом опять без изменений с годик. и вот недавно порадовала: я уже и забыла какого цвета орхидейку ждать.
расскажите про ваших деток!
Отдельно растут.
Как корни отрастили Забрала их у бабушки. Высадила в маленькие горшочки и поливала как все другие орхи. И они что одна что потом другая через пол года цвести начали. Правда не обильно.
У одной первый раз было 2 цветоноса по одному цветочку. Затем один цветонос с тремя цветочками. И цветы сразу крупные такие. Сами листики не большие. Поначалу странно было. Другая второй раз по одному цветоносу 3 или 5 цветов. И пока больше на миника смахивает. Позже фото выставлю.
вот фото. Первая 2х готовалая третье цветение уже 5 цветочков. Вторая 1.5 годовалая 2е цветение.
я раньше и не знала что детки если их отсаживать только через несколько лет цветут. Тут на форуме потом узнала.
Вторая у меня вообще сюрприз. Брала у бабушки детку от красной орхи с желтыми прожилками, а расцвела детка вот такая.