Размещение орхидей в квартире
Н.п. девочки отчитываюсь о своих реанимашках. Третий день отмачиваю их чередуя янтарку, сахар и удобрения. Налицо успех. У реанимашек с тряпочными поморщенными листиками, листики вроде налились и стали потверже. Когда вытаскиваю на ночь на просушку и огрызки корешков вроде налитые , зелененькие. Особенно порадовала малепуська реанимашка. За три дня проклюнулись реально 2 корешка. Сегодня последний день держу в растворе удобрения, завтра сажаю в маленькие горшочки в кору по совету нашей гуру. Девочки метод работает, я в шоке от радости от таких быстрых результатов.100% они бы у меня загнулись, так как я не знала, что с ними делать. Рано или поздно бы высохли, сидя в горшках. Спасибо Ливия за ваши подсказки. Сфоткаю сегодня покажу.
цветоносы не нужны им сейчас...посади в стаканчик и накрой корни корой.не давай коре долго стоять сухой...как бы создай микроклимат...кора должна быть слегка влажной почти постоянно...главное,что б светло,тепло и ни каких прямых лучей...у орхидей с большим количеством листьев,корни за какое время высыхают???
у одной из моих трех маленьких реанимашек, которые я отмачивала, начал гнить молодой листик из точки роста. Я его отодрала и посыпала ранку углем. Видимо передержала в воде. Ее старые листья почти иссохли. Корни в хорошем состоянии. Может даст еще лист.
вот поэтому я вас и предупреждала,если замачиваете вместе с листьями,то не долго и просушивать корнями верх,что б вся вода стекла... если точка роста сгнила,то больше листьев орхидея растить не будет.но должна дать детку,если у неё на это хватит сил
Девочки,возник вопрос))) У кого растёт башмачок более двух лет??? Меня интересует как он у вас растёт, быстро ли дал новый рост, второй раз цвёл или нет.Я в этом году купила впервые себе два башмачка.У них было по одной розетки,к моему счастью они после цветения дали новый рост...одну я отправила сестре в Ташкент,вторую оставила себе...так,вот...сижу уже второй день за компом и читаю про башмачки...пишут.что растёт новый рост медленно и корни даёт только через год...может у меня башмачки попалисть скоростные...новый рост почти уже догнал мамку и корни у него уже свои....Мне очень интересно...как у вас дела идут с башмачками??? может у нас в Германии башмачки другие???
Извините, что вклиниваюсь в Ваш вопрос, мне тоже интересно послушать про Башмачки, я купила мой в мае вот фото
в июне он отцвел, и сейчас дал уже две маленьких розеточки! Я его не пересаживала, и корни не проверяла,может нужно это сделать сейчас?! Тут на первом фото внизу видно одну новую маленькую розетку, сейчас вторая тут же рядом вылезла.
Вот фото сегодня, листки большие которые , 10 см длинной.
я его кормлю и поливаю так же как и орхидеи. Может что-то не так делаю?!
не нужно его проверять,не трогайте его...пусть стоит там где и стоял ,и продалжайте его поить и кормить:как это делали до сих пор...раз дал так быстро розетки значит у него всё хорошо и всё подходит...вот я только не могу найти,как за ним ухаживать после появления стоп листа.Скорей всего и не найду))) придётся ставить опыты над единственным башмачком)))
Просто вчера был большой завоз орхидей в ОБИ,поэтому было много уценок
а откуда вы знаете что завоз будет...?
в каком филиале закупаетесь..?
сегодня была в своем оби...както бедненько...много чего подвявшего...и полупустого...