Фиалки, Usumbaraveilchen, African violet
Шикарные трейлерочки, Олечка! Глаз радуется! Особенно мне нравится видеть их как молодую коллекцию. Трейлеры 100% это твое, пусть растет твоя коллекция и место всегда находится :)
Надеюсь и я трейлерами обрасту со временем. Начало, благодаря тебе, уже положено :-)
Но и стандартам я остаюсь верна, не всем, но большинству. А вот к мини фиалкам я равнодушна пока ( Слава Богу!) :-)
Спасибо, девочки, Алина и Ира, за приятные слова.
Да, это молодые трейлерочки, Ира, начало было положено в апреле этого года, это были первые в моей жизни фиалочки сортовые.
Мини и полумини фиалочки я тоже люблю, а вот к стандартам практически равнодушна, наверное потому, что места много занимают, а хочется все и сразу
Не надо обрывать бутоны, так как уже больше двух месяцев прошло после укоренения. Фиалка здорова, хочет и должна цвести.
Спасибо большое!
Девушки, скажите, пожалуйста, а где вы такие красивые Übertopf'ики покупаете? Как вазочки, которые. Очень изысканно и благородно смотрятся.
Ох, чую, собьемся мы с Mummik в стаю и полетим "клином усталым" по ваши фиалочки!
Я и не верила, что кто-то приедет ко мне за излишками фиалок. Но уже сегодня 15 сортов забронировала для девушки, машиной заберет. Я очень рада!
Кашпо на ножке покупалa на Amazon или ebaу, так как в ОВI, TOOM, HORNBACH я таких не видела, а мне приспичило.
Девушки, скажите, пожалуйста, а где вы такие красивые Übertopf'ики покупаете? Как вазочки, которые
я свою в клаинанцаиге купила, продавец этот покал как Murano-Glas продавал, но это не Murano.
Хотя,, за те деньги что он попросил, вазочка смотрится очень даже изящненько.
Если вдруг где-то случайно увижу, то напишу Вам
да не за вазами, а за детками мы собрались
Да уж поняла я, просто ответила на все сразу
Я и не верила, что кто-то приедет ко мне за излишками фиалок. Но уже сегодня 15 сортов забронировала для девушки, машиной заберет.
Ира, что ж не забрать-то, ты же их бесплатно раздаешь, вложив свой труд и время, я уж про душу не говорю. Кто, как не ты знаешь, что без любви и вкладывания душевных сил, фиалки расти и цвести не будут.
Ой, Олечка, все верно :)
Я люблю цветы, вкладываю душу в них с удовольствием, а цветы ее взамен своим цветением подпитывают. Поэтому меня на всех хватит :-)
Я новичек, начиталась, что нужно все детки сохранять и доводить до цветения, чтобы сорт выудить и не остаться со спортом. Вот так я и вырастила армию, было несколько спортов, но 98% всех деток сорт! А мне то одна штука только нужна! Теперь мне так тяжело лишние фиалки выкидывать, я ненавижу это делать. В мусорные ведро не могу, так как вижу их потом несколько дней там. На компостную кучу тоже. Они там умудряются цвести и я не могу на них ведро бурьянов тогда кинуть.
Хотелось бы, чтобы фиалочки попали в хорошие руки, увлеченные. Поэтому я стараюсь не просто их раздавать, но обмениваться. Это условие по крайней мере отсеивает тех, кому просто делать нечего.
Сейчас я уже рада, когда лист дает одну-две детки, а не 10! Это облегчает мне жизнь. И поэтому отныне охочусь только за вредными однодетными сортами новинками :-)