Фиалки, Usumbaraveilchen, African violet
А в земле всё гниёт. Сейчас дрожу над миниками недавнопосаженными (рискнула в землю посадить).
Что, и стандарты гниют? Или только мини?
Может просто мини фиалкам структура земли слишком крупная и объем земли большой, им нужен мох, или торфяная таблетка или просто вода?
Может фото есть детского сада в земле? Как там листики посажены, политы, какая t?
я уже не знаю что именно им не нравится. Стандартам тоже не нравится укореняться в грунте.
Я для мини просеиваю почву. Получается очень мелко и воздушно.
При первой посадке брызгаю из пульвика землю, не поливаю сильно (только через неделю по 3-5 капель). Потом в контейнер всех и крышкой закрываю.
Температура 22-23 градуса. В контейнере наверно чуть выше, не измеряла.
нп
Эх, девочки, смотрю на ваши цветы и завидую черной завистью, а я только со своей едитнственной да еще и промышленной зато цветущей фиалкой, как дурень с писаной торбой, вожусь.
Зато она цветет (ттт) очень долго.
Не у всех куча цветущих, а только у тех кто начал заниматься ими раньше всех А все кто с тобой начали, у них тоже пока ничего не цветет. У Светы только, Нотр Дам, так я его уже с бутончиками отправила ей и он новые еще выпустил. Не расстраивайся, весной тут будем любоваться ой-ей как, зацветут у всех сразу. Красотища будет, всего-то осталось подождать...
У меня еще твоя ЛЕ - Песня любви бутоны наплодила, но никак не распустятся. Так что еще одна собирается цвести. И еще одна. Тоже дареная. Все это время цвела. Но она какая-то странная, маленькая. И розетка как-то не выражена. Называется - rob's miriwinni. Не помню, показывала ли я. Она все это время цвела. И еще одна Curly Ocean. Только один цветочек был, отцвел и все. Но и у нее какая-то розетка странная. Но я кажется, показывала их. И ты и Ира сказали, что до весны нужно подождать, посмотреть, что вырастет.
Но она какая-то странная, маленькая. И розетка как-то не выражена.
Розетка не выражена, потому что это трейлер. Береги его, Rob's Miriwinni один из красивейших сортов трейлеров, как по мне.
У меня он разростается пока, а вот его фотку стянула с донныфлоры во всей красе:
Называется - rob's miriwinni. Не помню, показывала ли я. Она все это время цвела.
Шутишь? Цвела и не показывала? Обделили вниманием фиалочку :(
Шутишь? Цвела и не показывала? Обделили вниманием фиалочку :(
Правда. Она была вся в голубеньких цветочках. Но она такая масявая, что я подумала, может, это и не фиалка вовсе. Вот же дуреха! Сейчас у нее только один цветочек остался. Уже отцвела. Значит трейлер не трогать, не вырванивать? А то я, как тогда: деток от листа раньше времени отсадила, чуть не загубила. Меня нужно, как того вьетнамского космонавта из анекдота: "Ничего не трогай руками!"
Ох, какой он вкуснючий у тебя, ням-ням-ням!
А я оборвала цветы со своего перед отъездом и вот, что заметила, у него детки на цветоносах ростут:
Без корней, конечно:
Я эту детку тогда отломала и укореняю уже две недели в земле, пока все в порядке. Ращу себе дублик, все лучше, чем с листа.