Фиалки, Usumbaraveilchen, African violet
Да, если лист-мама себя нормально чувствует, то можно посадить повторно, детки появятся намного быстрее, так как лист уже с корнями.
Спасибо. Ну я себе вряд ли буду оставлять несколько фиалочек одного и того же сорта. Я тогда буду листики после родов раздаривать.
я уже,если честно всё перепутала и теперь без понятия...что у меня есть,а что ещё только хочу))))
А я список завела. Не только названия, что у меня есть, а от кого я это получила, что бы порадовать "бабушек", что их дочка-мама-листик благополучно разродилась.
А я вот теперь хочу по нескольку деток одного сорта иметь! Вот Ирина пишет про Колокольчик -
Цветет каждый раз по разному. Вырастила 6 деток с одного листа, процвели все очень неожиданно, кто махровыми цветами, кто белыми. Так что не факт, что детка повторит мамку
Я все стаканчики с детками и листиками подписала, название и дата посадки. Еще себе фотоальбом сделала с фотографиями каждого сорта! Чтобы знать , чего ждать от детки!
Так что не факт, что детка повторит мамку
Золотые слова! :)
Я уже спорты показывала, а сейчас просто перечислю сорта, которые с одного листа процвели по разному:
Свадебный букет
Шато Брион
Радужные блики
ЯН-Менуэт
Apache midnight
Frozen in time
Blue Dragon
АЕ-ЗЕБРА
Голубой туман
Сияющий колокольчик
Raspberry Rampage
K-Анаис
И это только начало, весной списочек пополнится, жду цветения деток около 50 других сортов.
Я не смогу, к сожалению, по территориальным причинам
Будешь у нас почетным игроком в фито-лото, повезет-не повезет :)))
Если ты себе одну детку от сорта будешь оставлять, а остальные раздавать, то 50/50%, что она именно у тебя по сорту процветет, а не у одаренного соседа.
Соседу все-равно, а тебе досадно.
Одно может помочь. По листьям тоже можно спорт определить.
Если сорт прямолистный, а детка кучерявая растет- спорт 100%. У меня так было с ЯН-Менуэт и Blue Dragon. В пучке прямолистных деток была одна кучерявая.
Если сорт темно-листный с красной изнанкой, а детка светлая - спорт.
Растить спорты до цветения могут себе позволить цветочницы, обладающие свободными площадями, как в доме так и в сердце :)
Я сейчас рощу два спорта, кучерявые детки ЛЕ-Фламенко и Arabien night. Хочу увидеть цветение, просто интересно и все. После подарю.
Жаль, что фотографий деток определенного сорта днем с огнем в Интернете не сыщешь. Можно было бы хоть сориентироваться, как она выглядеть должна, какой формы и цвета листья. Но раньше и Интернета не было, а сортовые фиалки выращивались.
Будешь у нас почетным игроком в фито-лото, повезет-не повезет :)))
Если ты себе одну детку от сорта будешь оставлять, а остальные раздавать, то 50/50%, что она именно у тебя по сорту процветет, а не у одаренного соседа.
Соседу все-равно, а тебе досадно.
Я сначала дождусь цветения! А соседу не будет все равно! Я уже свой местный реальный клуб организовала. Теперь они мои листики ждут.
девочки если захотите брать подсветку для цветов,то берите лучше вот у этого продавца
...у него на три евро дороже,но намного лучше всё сделано и горит намного ярче http://www.ebay.de/itm/231682399762?_trksid=p2057872.m2749...
Спасибо за ценную инфо! Я очень хочу стелажи с такой подсветкой! Стыдно такое спрашивать, но тут все уже свои :)
Как посчитать сколько электричества в евро ест такая лента в час? Мне надо мужу презентовать мою мечту как-то с финансовой точки зрения.
Например, будет стелаж 60см длиной, пять полок, то есть 60×5 =350см ленты. Надо, вообще-то, два стелажа :))) 700см ленты, 12 часов работы ежедневно.
Какой будет счет на электричество в месяц в Niedersachsen? ???
У меня непонятно что получилось. Муж сказал, 72 ватт стоят 3 цента. 3 цента х 12часов=36центов в день. В месяц: 36×30дней=10,8€
У меня по математике был тройбан. Помогите! :) Я правильно считаю? Это что, правда 10€ в месяц - плата за круглогодичное цветение?!!