Фиалки, Usumbaraveilchen, African violet
ну и слава Богу))) а,то такие страсти про него пишут...что может любую коллекцию уничтожить за пару месяцев при благоприятных условиях....
по твоим сообщениям казалось, что ты старше
А я всегда любила морали почитать :)
Мне через три недели 33, золотая середина.
конечно всё лечиться)))) вот здесь повреждение листьев при трипсе
http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?t=1837&postdays...
Девочки, ну хватит про трипса, а то я начинаю нервничать. Давайте о чем-нибудь хорошем поговорим.
Вот вам ЛЕ-Карусель:
А это красивущий трейлер First Robin:
несколько листиков повредила. Пришлось отрезать.
Листики лучше выламывать. Придерживая розетку одной рукой, второй отгибать листик влево-вправо, заводить подальше, пока тот не отломится от стволика. На стволике будет видна круглая сочная ранка, через 3 минуты она подсохнет и затянется. Отломав таким образом несколько листьев, стволик фиалки оголится, его нужно залубить, спрятать под землю при пересадке. Нижний ярус черешков после правильной посадки должен лежать на поверхности земли, а не торчать в воздухе. Таким образом розетка устойчиво и декоративно посажена, из оголенного стволика прорастут корешки и всем будет счастье.
а то отрезанные места от листиков видны. Некрасиво как-то.
Лореляй, переделать бы надо:)
А это красивущий трейлер First Robin:
Это из твоих заказных англичан? Не видела таких сортов еще, замечательный цветун.
красота спасёт мир,цветочки отпадные)))) да,давайте думать о хорошем))))
Не помню откуда он у меня. Редкий сорт, но очень нефотогеничный или фотик у меня плохой, он очень красивый, цветы с переходами от фуксиевого к сиренево-розовому, вот здесь видно:
А вот первый цветочек трейлера АН-Речка Таруса
Лореляй, переделать бы надо:)
Боюсь, что сломаю окончательно, Тогда весь нижний ряд нужно обломать. И что от нее останется?
Хочу оставить отзыв Ольге (riolga).
Я уже несколько раз обменивалась и приобретала геснериевые у Ольги и каждый раз я сверх довольна и растениями, и упаковкой и подарками! Даже не знаю, чего я больше жду в каждой посылке: то, что заказала или подарков :)
Ожидание всегда волнительный и радостный момент, так как я уже знаю, каждая коробочка полна сокровищ, открываю, глаза сияют. В посылочке часто краткая инструкция от руки по каждой растюшке и пожелание удачи, меня это очень подбадривает.
У Олечки легкая рука, у меня есть с кем сравнить. Все растет и цветет. На моих окнах красуются Ольгины Колерии, Эписции и конечно же фиалки.
Вобщем, Олечка, спасибо и так держать!
Девочки, и вы делитесь, пожалуйста, своими позитивными впечатлениями, приобретениями геснериевых. Ведь так важно знать рыбные места ;)
Очень красивые цветочки у всех! Надеюсь к лету у меня тоже детки зацветут!
А я вся "на нервах"! Эти "sv-chi" - ДХЛ пост, Олину посылку назад отправили!
Спасибо, Мадам :)! Конечно зацветут ваши растюшки, это их миссия на Земле.
А почта действительно чудит регулярно, не знаешь чего и ожидать :( У меня самое страшное пока было это ожидание в 4 дня и раздавленная посылка.
Сочувствую вам, пусть все наладится и цветочки все-таки поселятся у вас.
Ну, Ирочка, расхвалила меня, я аж покраснела, спасибо тебе огромное за добрые слова, у тебя так это хорошо получается, умеешь сделать приятное людям. Умничка! Ну а фиалочки выращивать красавицами, нам всем нужно у тебя учиться, они у тебя просто "королевишны".
Тебе спасибо Олечка! :)
Ну а фиалочки выращивать красавицами, нам всем нужно у тебя учиться,
Да ну, кто бы меня научил. Вот смотрю я на твои листики Ramblin' right along и подросших деток который день и не решаюсь их рассадить. Пора или нет, не пойму? Расцветка их сбивает меня с толку. Подскажи, пожалуйста, детки уже готовы к самостоятельной жизни? У каждого листа по 3-4 детки:
Думаю, что уже можно рассаживать. Но известный трейлеровод Татьяна Омельченко, пишет, что можно прямо так с листом отсадить их всех вместе в плошку побольше. Не делить то есть.
Спасибо за скорый ответ.
Я тогда сегодня и рассажу. Выберу одинаковых по размеру деток и посажу по несколько штук в горшочек. Пучком при листе оставлять не буду, так как в каждом есть она детка сильная и рослая, она уже забивает мелких, непорядочек.