Фиалки, Usumbaraveilchen, African violet
я уповаю на свою интуицию, если надо рассадить и есть желание+ время это сделать сейчас, делаю сейчас,, нет, так в любой другой раз.
На время года не смотрю, на лунный календарь тоже.
гораздо важнее подобрать правильный горшок, почву, освещение.
Сколько у ваших рoсточков листочков?
Я вермикулит не добавляю, потому что еще не раздобыла. Почти любой разрыхлитель будет в пользу, добавляйте если есть.
А какие сорта в посылочке получены? Напишите список, пожалуйста :-)
Фиалки растут быстро, может мы листиками скоро захотим обменятся?
Фиалки растут быстро, может мы листиками скоро захотим обменятся?
думаю, что мне над ними похлопотать придётся.
Открыла пакетики, и увидела: стебельки тонюсенькие-тонюсенькие, листики светлые, хрупкие.
Цветы явно стояли долгое время без толкового освещения. Посмотрим, что из них вырастет.
Я чiтала, что фиалки иногда утрачивают свои сортовые качества, если им чего-то не хватало
Я чiтала, что фиалки иногда утрачивают свои сортовые качества, если им чего-то не хватало
у меня такое было
почему? я не знала, была всегда уверена, что размножение вегетативным путем 100% гарантия сохранения качеств
"им чего-то не хватало" очень даже подходит, росли они тогда сами по себе
желаю, чтобы у Вас не повторилось!
Боже! Какая красота!
Просто с ума схожу (иль восхожу к высокой степени безумства (с)
Девушки, здесь про полив спрашивали. Мы уезжали как-то в отпуск на 2 недели и оставляли цветы на таком вот поливе - через ниточки подведенные к миске с водой. Ну как вам сказать. Как вариант, когда нет другого выхода, приемлем, но лучше найти соседку/знакомую, которая будет поливать ваши цветы, пока вы в отъезде.
А фиалкУ свою единственную я поливала раньше из бутылочки, в которой краску для волос разводят. Знаете? Очень удобно. Буквально капельно. Правда, сейчас я узурпировала у мужа подходящую лейку. Ей пользуюсь.
Спасибо за восторженный отзыв :-)
Я тоже за ручной полив пипетками :-) и соседей помощь тоже уважаю.
Но как вариант на неделю может быть парник-большая прозрачная емкость закрытая пленкой (старый аквариум, контейнер. Даже можно стелаж полностью обматать пищевой пленкой и готово. Перед отъездом хорошо полить и поставить фиалки в парник. Неделю легко переживут без полива. Да и две недели тоже.