Фиалки, Usumbaraveilchen, African violet
Девушки, показываю то, что сделал муж.
Лореляй, мужу респект еще раз. Золотые руки
. А поподробнее напишите, из чего он такие стеллажики в проемы окон сделал? И технику. Я понимаю реечки, как скреплял саморезами? Думаю для многих будет интересно. Смотрится очень, очень хорошо. Очень аккуратно. Стала засматриваться на свои проемы, может чего нибудь там изображу.
о мини и правда, такие милые
Да, миньки мне тоже больше нравятся, они растут быстрее и цветут дольше и чаще, чем стандарты. Скоро уже листики, твои(подарочные) дадут деток, поделюсь с тобой, это очень редкие сорта, кстати.
Чтобы фиалки стандарты постоянно цвели их должно быть много, обязательно какая8-нибудь цветет :)))
Девочки, aureliabuendia, madamSv, Loreley7021 спасибо за комплименты фиалочкам, это всегда приятно.
Подкину ценителям фиалочной красоты немножко почвы для размышлений о стандартах красоты.
В Европе стандарт красоты фиалки, по моим наблюдениям - это плоская розетка среднего размера и покрывающая ее почти целиком шапка цветов. Например фото из Интернета:

А в США такой фиалкой медали на выставке не завоюешь. Стандартом красоты там является огромная розетка, в 4 рядa листьев, а цветы это хорошо, но не важно (фото из Интернета ):
Оба стандарта тяжелы в достижении. Я больше склоняюсь к европейскому стандарту красоты, а вы?
У меня порой 4 листа, а цветут. Я всегда спешу цветы увидеть. А листва то ломается, то обжигается солнцем, то мне не нравится и я ее обрываю. У меня только 2 фиалки с тремя рядами листьев. У кого больше?
, миньки мне тоже больше нравятся, они растут быстрее и цветут дольше и чаще, чем стандарты.
Девочки Оля, Ирина, спасибо за ликбез по фиалочкам. Читаю темку не отрываясь, как детектив. Значит как я поняла трейлеры проще в уходе? У них не надо ничего выщипывать, никаких пасынков. Они и растут и цветут сами по себе. Или там другой уход?
Мини тоже и растут и цветут дольше чем сортовые.
Вообще что вы можете посоветовать для начала? Соблазнили вы меня своей красотой. но хочется что нибудь малоуходное, но тем не меннее эффектное, цветущее.
Спасибо! ![]()
Вот эти боковинки - 4 штуки, он покупал в OBI. Там полно всяких остатков. Брал по 2 длинные рейки 4 штуки и склевал их между собой, чтобы получить нужную высоту. А вот эти тоненькие речки, из которых полки, - из палочек от фейерверков. Он каждый Новый год собирает все эти палки, чистит их и складывает в подвале, а по мере надобности использует. Заднюю станку он укрепил (там видно на фотографии) этими же палочками. Важно: чтобы стеллаж не повело, чередовать направление задних палочек: вправо-влево). И потом, когда все засохло, укрепил конструкцию гвоздиками. Но не вбивал их, а сверлил отверстие и как-то туда гвоздик выставлял. Могу уточнить как. Ну, вроде, все.
Узнала. Клей ПВА. Гвоздики почтовые. Он просверлил отверстия чуть-чуть короче, чем длина гвоздика. Гвоздик туда выставлял и потихоньку забивал дальше. Сверло нужно подобрать точно по диаметру гвоздиков. Можно чуть уже. Да, забыла сказать: четыре боковых рейки - уголком. Ну сейчас точно все. ![]()
вот в следующем году устроим тут свою выставку))))
Какая красивая идея! Я за!
Давайте поточнее, не в следующем году, а весной, в мае! Я уверенна, к маю у всех будет все цвести! Давайте все готовиться к фото-выставке геснериевых. Может и приз придумаем? ;-)
Ой, я так рада, так рада!
Я - пас. У меня фиалок нет. Вернее, есть одна большая, которую мне Оля подарила. И одна моя - промышленная. А остальное все листики. Все листики-листики-листики, когда они еще дето дадут. А еще те 3, которая мне моя приятельница подарила. Но они такие малюсенькие, и непонятно, что такое. Так что я могу только наблюдать и мрачно завидовать.
![]()


