Фиалки, Usumbaraveilchen, African violet
а вот КАК понять, что он укоренился (если только не вытащить листик из земли) и его можно вытаскивать из теплички?
Я сажаю укореняться только в прозрачные стаканчики(для того, чтобы свет отовсюду поступал, а не только сверху), сквозь стенки видно корни. Или тихонько пошевелить лист, если крепко держится - значит укоренился.
А наклейки с сортами где ? 😮
Дык, у Ливии же они под номерами
сейчас пошла поглазеть на свои листочки...ттт...у меня там прямо родзал какой-то!!! еще пару листиков проклёвывает деток)))
юхуууу!!! процесс идет а то я ж первый раз в почве и мне всё кажется, что у всех очень быстро укореняется и деток даёт, а мои сидят и жируют там. аж страшно дышать над этими крохотуличными миниками.
вот часть моего хозяйства))))
Я вижу там место свободное еще есть :))))
Считаю, что именно такой старт правильный, когда не надо трястись над единственным листочком и плакать при неудаче. С такой армией смелее как-то, спокойнее за будущее:)
меня там прямо родзал какой-то!!! еще пару листиков проклёвывает деток)))
Здорово! Теперь главное сохранить их, не доставай их из роддома, пока весну не почувствуешь. Мне обычно весной уже в феврале пахнет :)
Ты права Ирина))) Ведь я сажала,всё что можно...даже верхушки и страх перед листьями прошёл быстро и незаметно...мне не страшно, что может погибнуть детка, так как у меня их несколько от одного сорта, Ведь пока учишься понять что и как, может произойти и залив, пересушка,грибок, соли и т.д...И когда у тебя несколько деток,то чуствуешь себя действительно увереннее и спокойнее.Осталось научиться получать деток от цветоносов))) кстати Ирина, твои цветоносы ещё живы. Мне бы хотелось посмотреть на то, что из этого получиться
Теперь главное сохранить их, не доставай их из роддома, пока весну не почувствуешь.
Не знаю, а у меня все нормально, я всех достаю и под свет ставлю, тьфу-тьфу, все живы-здоровы, но у меня там где они стоят тепло и светло.
Вот-вот, и я об этом. В парнике не надо поливать, а как на ручной зимой перейдешь, то начнутся пересушки, заливы, беда. Я по себе, конечно, сужу, у меня нет ламп, все растюхи, как в замедленном кино.
Я сейчас ставлю лейку на батарею, сыплю в воду чуток Фитоспорина и всех вне парника поливаю осторожно. Накрутила батарею ночью на +19С, продолжаю менять всем землю, пока полет нормальный.