Stockrose (Alcea) - Штокроза, мальва
Я в этом году посеяла. Морока ужасная эта рассада и уход за ней ...
Штучек шесть или семь из всей рассады получилось (сеяла гораздо больше), сейчас сидят в ОГ, вроде хорошо им.
Посмотрим, что из этого всего выйдет в след.году, они цветут только на второй год.
Вообще, все, что из семян - я преклоняюсь перед теми, кто этим занимается. Это адский труд и терпение.
Я теперь если в городе таких дичков вижу , стараюсь семена собрать и посеять.
я глаза пошире раскрыла...и оказывается на ´´нейтральной территории´´ много мальв произростает...
собрала и я семена...посмотрим что из етого получится...
так ты их сейчас посей, они же в первый год розетку образуют, на второй цветут.
Если на след. год посеешь, то цветы будут в 2018:)
а у меня махровых нет, есть простые.
Что интересно, жёлтые, абрикосовые и белые выросли все из семян одной жёлтой мальвы, которая с незапамятных времён на участке растёт, это я знаю точно, сама её цветоносы срезала и на землю положила на зиму. Сколько я ни тырила семян тёмно-бордовых, растут у меня из них розовые, может, кислотность почвы такая, не знаю.
Сегодня сняла по дороге три коробочки семян мальвы с зубчатым краем цветков, очень интересно. Сама она светло-абрикосовая, фото нет.
не совсем в тему, но это тоже мальва, только мадагаскарская. Цветки поменьше в два раза, но цвет густо-лиловый и их много на кусте. Первый год она у меня.
у меня ещё вот какая многолетняя мальва есть, очень обильно цветёт в июне, листьев не видно.
Malva moschata rosea
понятно)
А я с Мадагаскаром села в калошу:) Она мавританская, а не мадагаскарская. Malva sylvestris.
cразу в грунт, как в природе. И палочку воткни, чтобы не забыть, где она должна взойти.