Гладиолусы 2016
аконец то я добилась обильногшо цветение моих Гладиолусов, а то до этого только одну ботву гнали вверх. Я некоторые сорта срезала, потому что после дождя они почти падали, а свободных подпорок не было.
1. Гладиолус сорт «Buccaco». Нераскрывшиеся бутоны выглядели чёрным цветом и издалека смотрится как чёрный Гладиолус. Ну прям как в детсве было, может кто помнит, как рассказывали такую страшилку друг-другу: в чёрной, чёрной комнате стоит чёрная-чёрная ваза, а в ней стоят чёрные-чйрные гладиолусы ....потом чё- то про чёрный-чёрный гроб и в конце-отдай своё сердце
вот так они выглядят немного подальше
2. Гладиолус сорт «Greenstar» светло- светло зелёный, ну никак у них на картинке интенсивно
зелёный, но всй равно хорошо смотрися
Эти два сорта поставила вместе и вот так они гармонируют
и только потом добавила к ним последний почти отцветший дероративныйй лук
3. Гладиолус сорт "Priscilla".....Он не такой высокий 100 см и я его привязала в сетке рабице, поэтому на падает. Здесь он ещё в саду и прям жалко срезать было. А срезала , потому у соседей за сеткой цвела роза свело-розового цвета и всё вместе слилось и моя красота Гладиолусов потерялась. Внизу растут низкорослые Георгины
вот он поближе
Это он уже переехал в вазу
У него красиво смотрятся лепестки цветов, потому что края лепестков гофрированные. И у этого сорта двурядное соцветие.Вот поближе видно
а вот у сорта «Mon Amour» перевод с французского как «Моя Любовь» я прям расстроилась. Не соответсвует
сорту как на картинке, успокаивает только одно, что покупала в Лидл и
сама себе говорю-какая цена (1,99) такое и качество. Цвет однотонный
светло- коралловый что ли. Цветы появляюся не дновременно
ну что он будет один стоять, добавила опять декорат. лук за компанию
Гламини сорт “Kate“ тоже не похож как на кртинке. Рос без опры, потому что всего был 50 см. Скучный цвет, просто красный
Очень красивые, особенно первый вариант.
Моя Присцилла
,
Гладиолусы - шикарные цветы. По-моему, они в срезке смотрятся лучше, чем в саду .
У меня только один этот сорт, и хоть они мне безумно нравятся, больше не покупаю.
Много места занимают и возня с выкопкой.
аконец то я добилась обильногшо цветение моих Гладиолусов,Свет красивые. Мне все нравятся. А как добилась обильного цветения если не секрет? Я тоже в этом году посадила, но поздно, не цветут еще.
а у меня кажется много место занимае Люпин.......как раскинет свои лопасти(листья). Вот уже 2-ой год у меня и не знаю в какой угол его перенести или распрощаться с ним. Один Люпин или можно 2 сорта Гладиолусов посадить по 10 луковичек например. Гладиолус в срезке лучше смотрится- вы правы.
спасал месяц июнь-было много дождей...ведь промочить землю в 13 см сложно, стоять со шлангом и ждать. И с появлением уже с 4-го листа начала брызгать от трипса, хоть и не было признаков, всё равно брызгала для профилактики
наверное украду у вас ну уж очень хорошоая идея- подпорки для нихнадо будет а магазинах поискать....по моему я видела такие в Тедди по 5 евро 5 шт- но они пластмассовые, да ну и пусть.
вот мои в срезке, сорт "Коте Дазюр"
а это мои Гламини, высотой всего 50 см и я сажаю их в горшки, как зацветают переношу поближе на видное место
он же поближе
другой сорт
это тоже другой сорт
Ещё распустился сорт Гладиолусов "Frizzled Coral Lace" или на русском «Фризлд Корал Лейс»
он же, но уже в вазе
у него лепестки сольно гофрированные, какие то необычные . Вот поближе видно
наконец то я добилась обильногшо цветение моих Гладиолусов
и они вас вознаградили за заботу....красотааааа...очень очень...
Муза, LVALVA, какие элегантные и роскошные!!! Обожаю гладиолусы! А я свои не выкапываю 😀, растут...
У меня тоже вопрос,как вы добились такого цветения? 👍😀
подпорки для них тоже проблема
Я в прошлом году бамбуковые палочки подставляла
Смотрелось , конечно, никак
А вот этот так называемый *заборчик* решил проблему с подпорками
Он из металла, пластмассовый скорее всего не выдержит
....................
У вас оказывается целая коллекция гладиолусов!!!
Очень красивые, даже те, цвет которых вы называли скучным!
Вот так смотришь фотографии и мелькает в мозгу - *ах...все-таки надо посадить!*
гладуолусы ваши бесподобно хороши! все!во "Frizzled Coral Lace" просто влюблена
какой цвет вкусный и нежный сам как мадумуазелъ
я намучиласъ в том году со своими;вымахали высоченные ;нужны подпоры;я не успевала их подпиратъ;начался сбор урожая;развалилисъ какие куда;полное безобразие было
решила их выкопатъ нафик:какие луковки не выкопалисъ;пропустилисъ; вылезли в этом году сами;не заморозилисъ блииин:..
теперь красуются себе..розовые с красным внутри.
сфотаю тогда,принесу.может,вы как гладиолусный специалист сорт опознаете. теперь жалею,что хотела избавиться от них)))