Размещение орхидей в квартире
Ой, какие чахлики. Удачи им и вам.
я за последний год заросла орхидеями, но они от неправильного ухода ( который я считала правильным) все чахли. Мне все это надоело и я уже хотела от них избавляться пока не нашла эту тему.
Сделала вывод, что зря я понаделала в горшках дырки- из-за этого субстрат высыхает быстрее, корешки оголены и сохнут тоже. Поэтому, например, надолго не уедешь, т.к. кора высохнет.
А я в своих горшках все равно в самом низу дырочки делаю. Так как заметила если не делаю дырочки, то зеленеет низ.
я бы две большие тряпочные орхидейки полностью бы залила с листьями водой, как писала Ташкнент
я бы две большие тряпочные орхидейки полностью бы залила с листьями водой,Они все утро в водичке, полностью залитые лежали. Это я их уже потом в чашки с янтаркой поставила. В общем да из за жары они еще больше пожухли, хотя поливала , замачивала. Но там корней нет, так что надежда только на отмачивание
янтарку лучше заказывать из России,в таблетках для людей...янтарка для растений,которая в житком ввиде не пойдёт
у тебя конечно же получиться))) только не замачивай в воде надолго с точкой роста,,,что то они у тебя по уши в воде...осторожно
только не замачивай в воде надолго с точкой роста,,,что то они у тебя по уши в воде...осторожно
Хорошо, вытащу. Они всего часик полностю полежали. Найду им сейчас какие нибудь маленькие емкости.
дырочки это хорошо))) у меня полностью горшки в дырках,конечно поливать приходиться часто.но это отлично предохраняет от гнили,,,у нормальной орхидее корни не должны долго оставаться мокрыми
как раз пришла сюда с вопросом про янтарку и со.
Девочки, подскажите какие препараты можно заказать из России? кроме янтарной кислоты..
Знакомый едет, может что то сможет привезти.
янтарку только в таблетках из обычной аптеки,комплек.витамин B,.в Германии в ампулах я не нашла,,,а,остальное можно и здесь купить
Сделала вывод, что зря я понаделала в горшках дырки- из-за этого субстрат высыхает быстрее, корешки оголены и сохнут тожеТут не знаешь как лучше, лучше все таки наверное с дырками. Потому что гниль у орх это смерть просто. Особенно зимой , когда не так тепло. Загнивают только так. Я это и по уцененке декабрьской заметила. В магазине их еще зальют от души. Домой приносишь, а там... Лучше поливать почаще. Во всяком случае эта уцененка декабрьская, которую я купила в не лучшем состоянии, в горшках с дырками у меня за полтора года отошла и хорошо себя чувствует. Сдуру только высоко посадила их. Но главное , что живы.
спасибо Алла))) про него совсем забыла)))
Вы упоминали дрожжи как подкормку. Подойдут ли пивные дрожжи из дрогери ?
я тут шкафчик разбирала, наткнулась на сухие дрожжи (вообще я не пеку). Подумала, нельзя ли их как для орхидей применить ?
подойдут,возьмите по полчайной ложки дрожей и сахара:разведите со стаканом тёплой воды...они должны хотя бы полчаса постоять.Потом всё это разведите в шести...семи литрах воды...и можете спокойно в этом замачивать орхидеи...запах конечно небольшой есть,но он быстро исчезает.Такую подкормку можно проводить раз в месяц или в два___или сделайте проще)))разведите пиво с водой)))Орхидеи пиво любят)))