Луковичные, незимостойкие : Ananasblume, Blumenrohr...
спасибо за фото...
очень симпатичная лилла...
непривычно для меня смотрится...такие маленькие колокольчики и как бы с вишневой формы листиками...
подсознательно воспринимается тромпетка с гигантскими колоколами и большими листьями...
а синяя догооонит...никуда неденется...
жалко если не зацветут.Ну может и зацветут один , два, но на фоне такой ботвы цветочков и не увидишь. Крокосмию сажай, она цветет. Вон у меня красная зацвела, только коты ее совсем повалили. Надо подвязать, да руки не доходят.
Еще оранжевая есть. Такой ничего себе вполне гладиолусик
у меня тоже года 4 эта Ацидантера только листья выпускала и всё. Выкапывала их кадый год и хотела выбросить и не жалеть, мелочь выбрасывала, а среднего размера оставляла, потому что хорошие, здоровые, без гнили были и так четыри года и вот от среднего размера дождалась от луковичек большого размера....и вэтом году зацвело 6 шт. На вид не очень уж аховые цветы, смотрят вниз, т.е поникающие. Вот мои
а вот их общий вид со стороны и чтобы горшок после цветения выглядел хоть немного приглядный глазу, я посадила у подножья кислицу
а запах какой у них- просто обалдеть, действительно у него есть ещё и другое название "Душистый Гладиолус". Может когда их много и запах
уловим носом, а в моём случае мне приходиться тыкать нос в их тычинки и пестики. Вот бы такие духи купить, но только немного кислинки довать туда
Мой вывод такой: что продают в магазинах, луковички средних размеров, то это считается детками. Надо ждать когда они выростут до большого размера, тогда и зацветут. Я вот выходит 4 года ждала
на второй максимально. Больше бы я не ждала.
у меня такая же практика...если во второй сезон нецветут...то мы прощаемся..единственно 2 пиона сидят 3 год...уж очень хотелось иметь...
даю шанс новым растюхам показать свойу красоту...т.к. места у меня ограничено...тем более на солнце...