Луковичные, незимостойкие : Ananasblume, Blumenrohr...
Луковичные, незимостойкие : Ananasblume, Blumenrohr... может у кого и др. экзотические цветы имеются? Давайте фотографиями делиться!
Ananasblume
Ananasblume, Blumenrohr
У меня ананасы (Aloha Lily ),но все одного цвета.😭, Lachenalia Fransie ,но выросло не то,что обещали, плюс дожди, погнило половина, гладиолусы не зимнестойкий сорт, пока только ботва. Вот жду на подходе глариозу, у меня их 2 цвета ,какая из них вылезла незнаю и ... много не подписаного,но есть этикетки,вот жду когда вылезут, тогда опознаю кто есть кто. Blumenrohr я больше не пробую они у меня зимой все болели, летом не цвели, выкинула.
Луковичные, незимостойкие : ... может у кого и др. экзотические цветы имеются? Давайте фотографиями делиться!
незнаю насколько екзотичное...но незимостойкое луковичное...выкапываю...
в етом году впервые зацвело и порадовало...наверное луковица набрала сил и возраст для цветения...
несчастная потому что ее обломало. Вторая более счастливая, всего дважды падала, так высоченная. Мне ее даже не переставить на солнце, тяжело. И бутонов у нее нет, стоит в очень затемненом углу.😕
Завтра миники сфоткаю. Я же их с солнца убрала, одна отошла и много цветов выкинула, вторая чуть похуже стресса больше?
Там позади тромпеты я планирую клумбу из хост сделать, вот наверное там и буду ставить мини тромпетки.
Красотулички какие!
У меня тромпетка пока только в листиках стоит, все-время подсыхает при жаркой погоде, прям заливать горшок приходиться. Первый год она у меня. Зимой домой заносить будете? А о я в одном дворе в грунте видела, но не уверена, что перезимует.
незнаю насколько екзотичное...но незимостойкое луковичное...выкапываю...
Рамон, а чегой то орнитогалум не зимующий то? Вон у Светы музы вроде он в горшках прекрасно зимует. Минус он вроде выдерживает, ему как всем луковицам нужно , чтоб вода стекала . .я в этом году его тоже посадила. Но поздно.
На лучок- Allium похожа, может его можно даже на зиму в земле оставить, не знаю. Я лук оставляю.
http://images.google.de/imgres?imgurl=https%3A...
Allium Nigrum
да,они у меня в подвале зимой. Если в грунт высадить,то нужно укутать хорошо. У меня нет для них постоянного места в саду, поэтому не закопать. Или на зиму выкапывать, или черенковать, а остальное как уж получится. У нас замерзает. Тромпетки как-то рано выставленные весной замерзли.😢
гладиолусы не зимнестойкий сорт,
Филипп, а че и гладиолусы должны какой то зимнестойкий сорт быть? А я в этом году посадила и в горшки, и на проходе. Ну погибнут, так погибнут. Все, не играю я с незимующими больше, хоть и красивые у вас цветочки экзотичные. Кроме пожалуй фуксий. Их буду заносить на зиму. Подвал не резиновый. Но у меня и выхода нету. В моей тени только они одни почти цветут.
а че и гладиолусы должны какой то зимнестойкий сорт быть?
В нем. ратгебере написано, что только Cottage-, Glamourglad-, Zwerg-Gladiolen с легким укутыванием на зиму, типа мульчой, зимостойкие. Здесь девочки писали, что оставляют гладиолусы в грунте, я тоже этой зимой некоторые оставлю, посмотрю. Все, все-равно, не могу оставить - многие в пластиковых коробках, размножаться не смогут.