Stockrose (Alcea) - Штокроза, мальва
Девочки! Еле вырастила, с четвертой попытки, штокрозу. Люблю ее с детства, когда куколки делали из бутона (в виде головы) и цветка (как платьице), а между ними спичечку или иголочку вставляли. Вот хочу поделиться со всеми красотой своей штокрозы. Знаю, что их множество сортов. У кого какие - выставляйте!
красотень! А я семена весной сеяла и выращивал рассаду...высадила саженцы в мае в сад...Так до сих пор только листы как у лопуха ...больше ничего нет..ни цветов..даже вертикального стебля нет...Одни листы огромные. Как у вас получилось вырастить такую красоту? Вы саженец покупали или из семян выращивали?
Вот, что пишут: http://dachnyuchastok.ru/%D0%B2%D1%8B%D1%80%D0...
что многолетнее, но выращивают как двулетнее, т.к. цветы на 3 год цветут плохо
А у нас в РФ перед подъездом многокв. дома в полисаднике штокрозы всегда сами размножались на клумбе - разные красивые цветы были, не ухаживал за ними никто.
А у нас в РФ перед подъездом многокв. дома в полисаднике штокрозы всегда сами размножались на клумбе - разные красивые цветы были, не ухаживал за ними никто.Это смотря какие мальвы. Сортовые , набитые,махровые действительно у меня на третий или четвертый год сдохли, не цвели, наверное надо было семенами высевать. А простые у меня уже несколько лет. И растут и цветут, да и у соседей вокруг огромные кусты со многими цветоносами. И тоже никто за ними не ухаживает, как сорняки растут. Я теперь если в городе таких дичков вижу , стараюсь семена собрать и посеять.
получила жесткое столкновение с неожиданностью Была уверена. что штокроза -однолетний цветок...Выращивала несколько лет простую мальву...которая цвела у меня все лето до самого Нового Года...и не было сомнений, что и штокроза такая же в уходе.
Что же теперь делать? посадила свои саженцы, что в доме вырастила из семян между розовыми кустами, которые первый год приживаются. Рассчитывала, что , пока розы этим летом заняты укреплением корневой системы, то пусть украсят место штокрозы.....Теперь у меня вместо красоты - "лопухи"/листья/ Вот уж просчиталась...нечего сказать! Спасибо огромное девочки, за просвещение "юного садовода"...Буду теперь знать...
У нас в россии шток розы росли около подъезда, не такие декоративные, а с простыми колокольчиками разных цветов! Зимой морозы более -30 градусов переносили нормально! Снегом на метр иногда засыпало! Как и все другие цветы все веточки засыхали и весной поновой отрастали! Как и цветы "Золотой шар" ! росли сами по себе много лет на одном месте!