Как избавиться от дерева?
Большой каштан у нашего окна, весь обвитый вьюнком, с коричневыми пятнами на листьях. Короче, поврежденное не знаю чем, больное дерево. И так уже минимум 6 лет. У нас тут перед каждым окном и балконом столько деревьев, что мы и сами как бы уже на дереве живем. Дома реально темно, особенно летом. Ну ладно здоровые красивые деревья, с птицами и белками, радующие глаз. В кухне западное окно все закрыто этим больным каштаном. Можно было бы сообщить, куда следует(не знаю куда), но дерево растет на территории соседей. Что можно предпринять? С соседями не знакомы. Спасибо за отклик.

Можно было бы сообщить, куда следует(не знаю куда), но дерево растет на территории соседей. Что можно предпринять?
Ваш первый путь лежит в ваше Gemeinde. Дело в том, что Nachbarrecht регулируется, в некоторых случаях, даже на коммунальном уровне и может значительно отличаться от места проживания. Поэтому только в Gemeinde по месту жительства вы получите ответ на ваш вопрос.
обратитесь к своему vermiteru, мы свой вопрос так решали , у нас большой огород в съемной квартире, в конце огорода было огромное дерево/от него было много мусора/ вопрос хозяин квартиры решил дерево спилили , а дрова мы на свой камин взяли, если дерево ещё и больное то проблем для того чтоб спилить быть ни должно..
я живу в съемной квартире, сосед занимает полдома(другого дома) с садом. я предполагаю, что это его частные владения. т.е. его сосед, получается, мой фермитер?
Совершенно не обязательно, что он Vermieter. И не зависимо Vermieter он или просто сосед у вас есть определённые права, в том числе и на свет из окна. Вопрос только, какие у вашей коммуны на этот счёт постановления.
п.с. Поднимите бумаги и посмотрите, кто ваш квартиросдатчик и его контакты, такие вещи надо на всякий пожарный знать.
вопрос в том, что ствол дерева не на участке моего фермитера, а крона у моего окна. если говорить только о свете, вряд ли можно чего-то добиться:
http://news.immowelt.de/n/3067-kein-recht-auf-...
к тому же в моей кухне это не единственное окно. мне просто досадно, что свет застит убитое дерево и, может быть, заражает землю, другие деревья итд.
Это в Amt für Umwelt und Natur обращаться нужно. Только каштан, например, в списках у нас в Берлине стоит под защитой государства, и запрещен к сносу. Спиливание разрешено только в нескольких случаях; если мешает проезду, а гараж или площадка под авто запланирована по плану; на этом месте планируется строительство жилья или дерево старое, наклонено на дом и может упасть (если же оно засохло и не по вашей вине - тогда только за сруб платите, не потребуют посадки новых деревьев). Приглашают специалиста. Он замеряет ствол примерно на уровне 1м от земли, если стволов несколько - их совокупность. Дает разрешение на спиливание, при этом, нужно будет на своем участке новые деревья посадить или заплатить в 3 раза дороже, чтобы посадили вдоль дорог новые деревья, но все-равно, нефруктовые, из списка (за ними же там ухаживать, поливать будут, поэтому и цена выше). Ну, по подобному стволу, примерно, 2-3 дерева, за счет, конечно, хозяина посадить заставят. Могут еще и заключение биолога потребовать, вдруг там летучие мыши живут - тогда вообще, даже под застройку, не разрешат дерево срубить. Ну, в несколько тыс. евро это удовольствие обойдется. Если в сельской местности живете - не знаю, может там и лояльнее к сносу деревьев относятся. А т.к. ствол вообще на чужой территории - лучше, по-моему мнению, вообще забить на этом и не заморачиваться.
сначала с соседом поговорить как он видит эту ситуацию и решение. То что оно вам мешает это ваши проблемы и если захотите убрать взяв оплату на себя то возможно сосед согласится на это. Так же стоит с хозяином вашей квартиры переговорить. Вы когда снимали видели и дерево и что окно закрывает, поэтому вам уже искать компромисс.
Кстати судя по фото соседу хорошо, его сад закрыт от ваших любопытных глаз. Меня лично смущает близость дерева к забору, у нас не фруктовые деревья мин.50 см. ели у меня на 1 метр посажены. Но это надо узнавать в амте,как у вас положено в городе и от этого уже прыгать. Узнать в ратхаусе или может есть сайт вашего амта.
мы на зелень смотрим, у нас с другой стороны во как! ветки уже почти на балконе, белки иногда в гостях, подкармливаем зимой. весной их малявку видели в ящике с пенопластом, промышлял детеныш

а вьюнок этот, паразит, может, у земли обрубить можно и он отсохнет как-то и дерево освободит?
соседу нас вполне видно, и нам его тоже. садик его с другой точки просматривается. когда я в кухне у окна появляюсь, он мне машет рукой в приветствие, фрау - нет)),
но на улице он меня не узнает, я его через раз, т.к. лиц в окно не видно. короче, никаких дополнительных удобств от дерева нет.
никаких дополнительных удобств от дерева нет
Факты:
• за один солнечный день 1 гектар леса поглощает из воздуха 120-280 кг углекислого газа и выделяет 180-200 кг кислорода
• одно дерево средней величины производит столько кислорода, сколько необходимо для дыхания 3-х человек
• один гектар хвойных деревьев задерживает за год 40 тонн пыли, а лиственных - 100 тонн