Как избавиться от дерева?
тут кому-то нужен ликбез о пользе деревьев?
У вас не те проблемы...
Тут некоторые из-за соседей жилье вынуждены менять, а тут только дерево...
Wir möchten nach Hause это правда, да я не особо парюсь, и соседи у нас т-т-т. видела как-то на улице, деревце удаляли, с коричневыми листьями, скрученными. и подумала, что город этим занимается. но каштан этот огромный, конечно,.. да бог с ним, раз так сложно все.
Я вчера с собакой гуляла и увидела, что одно дерево у дороги спилили, липа была, большое но не такое огромное. Сказали новые буду сажать. Даже жалко стало.
Wir möchten nach Hause видела как-то на улице, деревце удаляли, с коричневыми листьями, скрученными. и подумала, что город этим занимаетсяДа дерево это больное конечно, грибком сильно пораженное и заражает все вокруг.
обратитесь к фермитеру своему, приложите фото, пусть решает вопрос.
Тут некоторые из-за соседей жилье вынуждены менять
Ой девы , ТС же не жилье менять собирается, у нее конкретная проблема. Что делать, дерево это отравляет все вокруг. Споры грибка могут и аллергию вызвать.ТС потом напишите нам, как проблема у вас решилась.
н.п. заинтересовала меня ваша тема. Стала искать, что у нас в Дюссельдорфе по поводу деревьев написано https://www2.duesseldorf.de/stadtgruen/baeume-in-der-stadt/baumschutzsatzung.html
Но там есть и исключния, по поводу болезни дерева, отсутствия света в квартире и т д. Поищите инфу в Гартенамте вашей земли.
на городском сайте инфа есть только самая общая. звонила фермитеру. сказали, что у нас природоохранные организации предоставляют Gutachter, которые работают ehrenamtlich, ну небольшая шпенде для их организации, это и все. приедут, посмотрят, что можно сделать. а там видно будет. т.е. это типа консультации, но специалиста
что у нас природоохранные организации предоставляют Gutachter, которые работают ehrenamtlich, ну небольшая шпенде для их организации, это и все. приедут, посмотрят, что можно сделать. а там видно будет. т.е. это типа консультации, но специалистаНу вот это уже что то.
вчера еще соседский ребeнок сказал, что висит листок, чтоб сегодня не занимали цуфарт, будут вестись строительные работы. оказалось, что там написано baum-, а не bau-.![]()
Ура!Поздравляю вас.Вьюнок обрезайте от земли,он пропадет и освободит дерево.
Да, весь вьюнок убрали, у него уже не ветки, а стволы были, оплетшие ствол бедного каштана. На самом каштане оставили только крону, а это очень высоко. В кухне стало светлей. сразу захотелось помыть окно, но я с этим справилась
что настораживает, вьюнок из земли не выкорчевали, а только обрубили с дерева. а может, это не их работа. может, хозяин догадается.
конечный результатОтличный результат. Проредили крону, убрали разросшийся плющ, почистили. Может дерево само с грибком и справится, так как крона теперь продувается ветром и просвечивается солнцем. Да и у вас стало явно светлее, если сравнивать с предыдущими джунглями.
у нас стало замечательно. как и должно было быть. как бы мы ни любили растения, сколько бы пользы они ни приносили, не должна стоять в полуметре от окна стена зелени, да еще побитая грибком. окно сияет, с запада было даже немного солнца![]()
конечно, сразу целый вихрь мыслей, кому там будет хорошо![]()