Как избавиться от дерева?
У вас не те проблемы...
Тут некоторые из-за соседей жилье вынуждены менять, а тут только дерево...
Мы хотим домой (по теме о бездомышах) Я вчера с собакой гуляла и увидела, что одно дерево у дороги спилили, липа была, большое но не такое огромное. Сказали новые буду сажать. Даже жалко стало.
Мы хотим домой (по теме о бездомышах) видела как-то на улице, деревце удаляли, с коричневыми листьями, скрученными. и подумала, что город этим занимаетсяДа дерево это больное конечно, грибком сильно пораженное и заражает все вокруг.
обратитесь к фермитеру своему, приложите фото, пусть решает вопрос.
Тут некоторые из-за соседей жилье вынуждены менять
Ой девы , ТС же не жилье менять собирается, у нее конкретная проблема. Что делать, дерево это отравляет все вокруг. Споры грибка могут и аллергию вызвать.ТС потом напишите нам, как проблема у вас решилась.
н.п. заинтересовала меня ваша тема. Стала искать, что у нас в Дюссельдорфе по поводу деревьев написано https://www2.duesseldorf.de/stadtgruen/baeume-in-der-stadt/baumschutzsatzung.html
Но там есть и исключния, по поводу болезни дерева, отсутствия света в квартире и т д. Поищите инфу в Гартенамте вашей земли.
на городском сайте инфа есть только самая общая. звонила фермитеру. сказали, что у нас природоохранные организации предоставляют Gutachter, которые работают ehrenamtlich, ну небольшая шпенде для их организации, это и все. приедут, посмотрят, что можно сделать. а там видно будет. т.е. это типа консультации, но специалиста
что у нас природоохранные организации предоставляют Gutachter, которые работают ehrenamtlich, ну небольшая шпенде для их организации, это и все. приедут, посмотрят, что можно сделать. а там видно будет. т.е. это типа консультации, но специалистаНу вот это уже что то.
Да, весь вьюнок убрали, у него уже не ветки, а стволы были, оплетшие ствол бедного каштана. На самом каштане оставили только крону, а это очень высоко. В кухне стало светлей. сразу захотелось помыть окно, но я с этим справилась
что настораживает, вьюнок из земли не выкорчевали, а только обрубили с дерева. а может, это не их работа. может, хозяин догадается.
конечный результатОтличный результат. Проредили крону, убрали разросшийся плющ, почистили. Может дерево само с грибком и справится, так как крона теперь продувается ветром и просвечивается солнцем. Да и у вас стало явно светлее, если сравнивать с предыдущими джунглями.
у нас стало замечательно. как и должно было быть. как бы мы ни любили растения, сколько бы пользы они ни приносили, не должна стоять в полуметре от окна стена зелени, да еще побитая грибком. окно сияет, с запада было даже немного солнца![]()
конечно, сразу целый вихрь мыслей, кому там будет хорошо![]()