Размещение орхидей в квартире
значит мало держали в воде...что б вернуть тургор иногда нужно и два...три дня....нельзя орхидеи только опрыскивать,особенно летом ...Вы хотите её спасти?Если да,то вытащите её из горшка,,,сфоткайте её корни и будем вместе стараться ей помочь
Спасибо успокоили. Хотя они стоят на вечернем солнце, видимо сейчас все таки оно даже вечером сильное. Да заметила, что чаще поливать нужно, правда часто забываю. У нее 5 цветоносов, 3 из них цветут и один бутоны набирает. Цветет не переставая и всегда так обильно. Каждый раз новый один или два цветоноса. В прошлом году было 9 цветоносов.
Орхидеи хорошо цветут,когда их пересушивают...но,в период когда она отдыхает её всё таки нужно хорошо подкормить.Она конечно и без этого будет цвести,но в один прекрасный день просто погибнет.Она берёт силы на цветение из листьев,а листочки то....кончаются
Вот пример....я уже выставляла здесь фото,,,, на первом фото цветок после покупки ,второе....сегодня
Вот только загвоздка, она никогда не отдыхает. 2,5 года цветет. Последние цветочки отцветают и тут уже новые бутоны распускаются. Как ее тогда в таком случае кормить? Приобрела комплех витамина Б правда для животных, но думаю орхи не обидятся. Еще есть удобрение чтоб зелень росла у цветов.
Она и листики пускает по 2 в год. И до этого все хоросчо било. А в этом году 5 листочкощ потеряли, вот я и забила тревогу
всё хорошее когда нибуть кончается))),раз она постоянно цветёт...кормите её чередуя удобрения с витаминами,летом раз в две недели,зимой раз в месяц...обязательно раз в месяц сахарной водой или глюкозой поливайте...помогите ей....она вас цветами целый год радует,,,вот и вы её порадуйте)))Если опрыскиваете,старайтесь не попадать на цветы
Спасибо. Будем старатсйа
Может вы уже писали, да я не видела. Поэтому спрошу. А что приносит сахар или глюкоза? И как разводить, чтоб сильно сладко было или слабо?
одна чайная ложка на литр воды...сахар идёт как стимулятор роста,даёт силы ослабленным растениям для быстрого восстановления...здоровым тоже не помешает)))
Я не знала, что можно и нужно на несколько дней оставлять в воде. Я последний раз оставила на пару часов, насыпала немного удобрения и пару капель Агава- сиропа ( сахара нет), Оно все стало под вечер бродить.
Вот эти уродцы из одного помета. Спасены когда-то из альди. Самое печальное, что в своем старом маленьком горшке они себя прекрасно чувствовали, росли и зеленели ( но много лет не цвели); и я решила улучшить их жилищные услoвия и передсадила в широкий горшок; там они начали чахнуть. Сейцас я их посадила в миску с водой и удобрением, на этот раз посыпала кокосовым сахаром. Белого , блин, не ем. Пальцы вставила для массшатба
Замечательное превращение. Сколько дней орха пила воду ?
а Вы обрезаете цветоносы, которые отцвели? Или оставляете и на них новые бутоны растут?
Орхидея с несколькими цветоносами - это вообще ах!
они у вас пересушенны и если у вас грунт с серамисом это только ухудшает положение.Орхидеи ставьте всегда только в тёплую воду с удобрением или сахаром или с витаминами,но не вместе.Они не должны стоять на солнце вообще_.Вы можете подержать их в воде до вечера.потом посадить в маленькие горшки ,после ...замачивайте горшок с орхидеей на пол часа в воде,как только грунт просохнет....незнаю,как у вас,,,,я сейчас свои поливаю раз в три дня
Цветоносы обрезаю только те что засохли. У меня она всегда пускает веточки на старых цветоносах. За 2,5 года цвела на всех цветоносах. Не один пока без цвета не стоял.
Конечно дорога))))Как можно такую красавицу не любить)))) Поправляйтесь и не болейте
моя охра,засушенная в магазине....пила кажется дней пять,,,,я не могу вам посоветовать этот способ....конечно,он быстро восстанавливает тургор,,,но,для новичка в реанимациях он не подойдёт
всё девочки....пошла я в ОБИ....если что то куплю.позже выставлю)))
Так.....купила уценнёные Ванду и Фалик,,,Фалик купила пересушеный....для эксперемента
Поставила его в витаминый раствор,,,,на четыре часа...потом посмотрим,что с ним делать дальше
я , как ненормальная санитарка, каждые 5 минут бегаю к кастрюлям с полуживими орхиками, чтоб проверить их самочувствие.
Буду наблюдатъ за процессом вашей реанимации дохлика , и буду повторятъ за вами со своими.
а эта Ванда тоже в состоянии близкому к пересушке ?
а витаминный раствор у вас из чего состоит