Розы 2016
Chandos Beauty очень красивая и будет еще красивее с годами ( я фото на розебук посмотрела ), обожаю такие нежные кремовые с оттенками . Она на мою Пенни лейн похожа. Ах, я посмотрела ваша Chandos Beauty тоже как и моя Пенны от Harkness, я буду такую же тогда как у вас заказывать!
А это мои сегодня:
а это мои поставщики удобрений!
надеюсь, что вам мой совет поможет. но листики с черными точками лучше оборвать. Они так и так пожелтеют и опадут, но зараза может перекинуться на другие розы. сегодня была на даче и посмотрела что получилось после такой обработки. значит, в прошлое воскресенье оборвала все больные листочки и обильно напрыскала с содой и препаратом для мытья посуды. Слава богу, новых листьев с ЧП нет, розочка выгрядит веселой и проклюнулись новые побеги. Еще раз и сегодня обработала розочку, так на всякий пожарный.
Сиреневые розы в каталогах обожаю, а в жизни никогда не брала, потому что не могу придумать, с чем их сочетать?? Белые розы они, наверное, желтят. С розовыми, думаю, слишком ванильно получится. С тускловатыми коричневыми, рыжими или зелёными (типа молочая) цветами на контрасте можно было бы рискнуть, но вся нежность сиреневая жёстким контрастом убьётся. Только с синим рядом сажать, что ли? Подскажите удачные сочетания, кто как придумал? Или единичными кустами на фоне зелени оставляете?
По крапиве отчитываюсь :) Залила, поставила на балкон, периодически открываю и даю подышать. Вонявкает очень привлекательно для всякой летучей братии. Будем подождать!
У меня все розы растут отдельными кустиками, я не планирую их ни с чем сочетать,благо , места для них достаточно. И в букетах я предпочитаю ставить одни розы, ну может иногда зелень добавляю. Но, как говорится, на вкус и цвет- товарищей нет!
Спасибо вам большое, пока всё в норме. Другие розы побрызгала тоже в целях профилактики. Остаток раствора достался листья от абрикосового дерева. Их кто-то начал потихоньку кушать.
П.с. мне бы очень хотелось, чтобы эта роза называлась Westerland, но не уверенна, что это действительно она. А то у всех есть, а у меня нет.))))
Красотка!
Но для Вестерланда очень махровые цветы.
Мой Вестерланд
Английские, к примеру, со скидкой 12 евро с небольшим стоят. Плетистые, в зависимости от сорта, от 8 евро с небольшим до...не знаю...12-ти
Тантау , Кордес и Поульсен тоже 8 с хвостиком. Это практически цена осенью-весной, если заказывать с ОКС, ну чуть-чуть больше... (зато они готовые, и еще зацветут в этом году)
Я купила 2 английские, и завтра поеду за двумя Вестерланд, досажу их к имеющейся. Очень эту розу люблю.