Что это за растение подскажите!?
Вот это многолетнее? И если кто знает название.
дааа...многолетнее...Лиатрис
https://www.google.de/?gfe_rd=cr&ei=pleOV7fkEs...
И еще вот эти листья - это гладиолусы или нет?
по мне...ни один...не другой...НЕ гладиолус...
"Листья помясистее" напоминают мне лилейник, а первые или ацидонтеру или монбрецию.
Спасибо девочки, за подсказки
, что б я без вас делала
Буду ждать когда зацветут эти листья, сделаю фото снова прийду)))
Но "первые листья" не зацветут в тени. Ацидонтера еще может быть.. с трудом...
"они" растут на солнце, но вымахавшие рядом помидоры их слегка притеняют с утра , а в течении дня там достаточно солнца.
потом отчитаюсь что из этого вырастит.
Я бы сказала первое Crocosmia x crocosmiflora второе незнаю, но подождать придется даже след. года, чтоб знать если зацветет.
Н.п.
Вчера в одном Открытом Саду увидела такое многоголовое странное растение. Что это?
Благодаря вашему вопросу я и у себя поблизости эти орхидеи обнаружила. Они очень неброские, под кустами не заметить если не знать что это такое. Хотя может быть в этом году просто достаточно осадков в первой половине года было, поэтому орхидеии "поперли". Правда имеено этот вид достаточно распространенный, не относится к исчезающим. Пкм в радиусе 5 мин от дома я 9 штук нассчитала, некоторые цветут, некоторые уже оцвели.
Персаживать я тоже не совертую. Могут либо пропасть либо все равно появиться в другом месте.
И еще вот эти листья - это гладиолусы или нет?
Первое фото вроде монтбреция крокосмия. А может и ацидантера. Если ацидантера, то вряд ли цвести будет. Крокосмия у меня цветет . Они обе родственники гладиолуса, ботва похожа.
LEONOTIS leonurus (Lion's Ear)
Филиппа вот где ты это находишь? Я это растение уже видела и гадала , что за чумовое такое, на зопник Рассела похоже, только оранжевое.А сейчас посмотрела они родственники . А ты раз и нашла, где?
В интернете.😀 Я же писала как-то названия забываю, но найти могу чаще всего.😉
ой, у меня под ёлкой тоже такая! 👍
В интернете.😀А как ты без названия находишь? Расскажи секрет? Что прям пишешь многоголовое растение оранжевого цвета что ли?
Это лиатрис. Ищу растения на клумбу и увидела их, вас вспомнила.☺
ой, у меня под ёлкой тоже такая! 👍Фига се, у нас тут все с орхами дикими. Мне что ли под елками посмотреть, а то зря я там топинамбуром засадила все.
Алла я же в поиске сейчас вот и листаю что есть.
Алла я же в поиске сейчас вот и листаю что есть.
Ааааа ты для клумбы с хосточками ищешь? Ну и че , прям вот все подряд так и листаешь что ли, всю ЭСДР? Ну ты даешь. Там же крыша может поехать, чего заморачиваться то? Есть определенный набор растюх, вполне доступных, которым подходят такие же условия. У меня вообще поначалу все смешалось как в доме Облонских. Но я тогда вообще ничего не знала и читала все подряд. Чего велик то изобретать? Не ну для тренировки мозга конечно хорошо.А я смотрю, ты прямо в теме. Не успели растюху выставить, ты уже пишешь.