Розы 2016
нп
можно, чтобы темы не плодить, сразу тут розоводов спрошу?
вожусь с новой розой, полтора месяца ей, купила уже с паутинным клещом и тлёй, недоглядела. соответственно, много листьев сразу пооблетало. брызгала химией, сейчас поливаю золой, потихоньку вредителей поубавилось. кустик постоял-постоял и вот дёрнулся в рост, выпустил почки, листочки и сразу пять бутонов. на молодую поросль тут же снова набежала тля, черти б её побрали, я уж было обрадовалась.
бутоны посрезать, дать цветку спокойно расти? или всё равно?
иммунитет ей как-то повысить можно? столько времени вокруг пляшу, а вот пожалуйста, тля тут как тут.
уже злости на этих вредителей не хватает!
Тля это не проблема, раздавите ее пальцами и все, не надо бутоны срезать. Настойте крапивы с полевым хвощем или без и поливайте рано утром розы, особенно стебли у корней- усиливает иммунитет. А просто настоем крапивы с водой обрызгивать помогает от тли здорово!
Смотрите по теме "Bodendecker", ето мои фавориты, засадила весь палисадник с нарузхной стороны дома, жду ковер из роз.
https://www.baumschule-horstmann.de/bodendecke...
Ето например сорт Fairy
Имеется два таких куста: розовый и красный. Всё было бы чудесно, но не могу справиться с черными точками на листьях. Когда впервые увиделиа эти розы на даче, обалдела. Сначала от обильности цветения и тут же, насколько сильно было много этих точек на листьях. Обрезала под самый корень, к весне оба быстро отрасли, шикарно зацвели, но через короткое время снова та же история. В этом году выдержали без гнили до конца июня. И снова, уже в который раз, пришлось обрезать. Облиа бледно-розовым марганцевым раствором, т.к. все другие средства уже использованы. Роза отрастает с поразительной скоростью. Уже снова растёт. Чистые глянцевые листочки. Через месяц будут цветочки и я уже боюсь, что снова повторится та же история. Поэтому сразу предпринять все меры против грибка уже перед посадкой потому что бодендекенрозы очень густые и растут бысто пышно, интенсивно цветут. Потом бороться с их болезнями сложно. Только обрезать под самый корень и лечить.(((