Клематисы 2016
Вот мои первогодки -задохлики простачки, дала им немного зацвести что б посмотреть что там растет:
а этот должен быть розовый, но он скорее бордовый
Вот у меня наконец-то зацвел мой второй клематис! Только первый цветочек оказался не такого цвета, как было на картинке! я хотела розовый!
и у меня печалька. купила в Алди 2 клемы, Один такой же как и у вас хаглей гибрид и вилл де Лион ( красненький ) . оба расцвели как у вас, похоже джекмани. девочки, отзовитесь кто покупал эти веточки по рубь -писят , совпадает ли сорт с этикеткой ?
Я покупала свои два клематиса в ОБИ в прошлом году осенью ! Цену уже не помню! Выбрала один фиолетовый и один розовый , а получилось оба фиолетовых!
Буду теперь покупать только цветущие! Чтобы точно знать расцветку!
А кто-нибудь из семян пробовал клематисы выращивать или плохо совсем растут?
Девочки, срочно помощь нужна.
У подруги день рождения, мой мужчина летит в Москву и как раз попадает на оный. Попытали мужа подруги что ей подарить - он мычал, что она очень хочет клематис "Анна Герман". Мужики обсудили, что она уже заказывала клематисы и они приходят такой небольшой хреновинкой с корнем. И мой мужчина тут же решил, что это отличная идея. И теперь мне лично надо
(а) понять где и что именно купить
(б) понять можно ли это довезти самолетом (!) в Москву (!)
Я думаю, что если купить клематис не Анна Герман, а что-то не менее эффектное в лиловом цвете, то подруга тоже не будет разочарована. Она в прошлом году у нас в гостях была и мы ее в местные гартнер-магазины возили в качестве культурных достопримечательностей...
Клематисы семенами размножают?
Можно ли где-то семена купить или маленькие отростки?
Я семена клематисов нигде не видела, а отростки самые маленькие были см 40 с горшочком.
У меня Нелли Мозер зацвел!
вопрос ко всем: у нас клематис 2-ой год, сначала рос нормально, а в этом году сохнет и почти не цветёт, да и растёт дохловато, в чём причина?
нп, девочки, я не удержалась и заказала клематисы, жду их приезда. кто сажал в такую пору? можно ли их сейчас сажать или холодно? у нас уже снег лежит кое-где и ночи морозные бывают. Илито с ними делать? до весны в гараж или?
я бы в холодную землю не стала сажать, ночью морозец уже. пусть перезимует в гараже
высадила я их, они в маленьких горшочках, вдруг пересохнут в гараже.