Балконы-2016
вот тебе ещё подтверждение с кляйнанцайген:
Die geranie ist mit Topf 98 cm hoch , und ohne 45 cm .
Sie hat eine wunderschöne Farbe die nicht alltäglich ist , der durchmesser der Blume ist ca 1,00m
Die Blume müsste mit einem Anhänger geholt werden.
Bei Fragen stehe ich gerne zur verfügung .
Zum Größenvergleich habe ich mal einen 10 Liter Eimer daneben gestellt, und der Hund ist ein Bernersen Border-Collie mix .
Нет, девочки, вы не правы! Герань может цвести в любом горшке! Хоть в 1,5 метровом! Дело не в размере горшка! А в том в какое время она зацветет в этом горшке! Герань начинает обильно цвести только после того, как ее корни обовьют весь земельный ком! Не важно какой величины будет этот ком! Просто если вы посадите маленькие молодые кустики герани в большой горшок, то придется долго ждать когда она зацветет! А если посадить в маленький горшок, то она и зацветет раньше! Вот посмотрите, у меня герань в марте высажена была в этот длинный горшок уже цветущей! Там их 5 кустиков поместилось! И по мере того как она наращивала корневую систему она все сильнее и обильнее цвела!
Это первое фото в марте
позже в мае фоткала
вот с другого ракурса

есть сорта с мощной корневой системой, им земли будет недостаточно в таких вазонах. Но что плохого в разрастании? Мне большие великолепные сочные кусты очень нравятся.
Ничего плохого нет! Мне очень нравятся большие кусты! Я на следующий год обязательно тоже попробую посадить герань в большой горшок! Жаль что зимой придется ее обрезать всю ! Но постараюсь начеренковать и (к следующей весне чтобы большие уже были кустики) весной посажу в большой вазон!
мне кажется, их и сейчас не поздно переселить в большие горшки, до конца сезона ещё почти три месяца. Я пару своих пересажу точно.
Я посетила на выходных один сад и осталась в большом восторге от пеларгоний, все растут в горшках минимум с большое ведро размером:
Пардон за перевёрнутое фото, в компе оно нормальное, а сюда грузится только в таком виде. Вся композиция высотой около 1,60 м. Мне подарили черенок этой огненной великанши.
Розебуд Appleblossom такого размера видели когда-нибудь? Я нет.
Вот её цветок поближе:
Черри Мейд обхватом в полтора метра, не было возможности сфоткать всю, люди стояли. У меня она в первый год палочкообразно росла, не хотела ветвиться. Сейчас покустистее, но до этого великолепия далеко.
Кстати, черенки пеларгоний тоже надо обезглавить после 3-4 узлов, тогда она будет расти вширь, а не ввысь, и цветков будет в разы больше.
В общем, прищипка - залог успеха!
я эти фото даже когда-то сохранила себе, так они меня поразили. Спасибо, что разместили и напомнили. Кажется, это в Испании?
Поливать это сложно, но красота того стоит.
Вооот! Это вам не в напёрстки цветы сажать и на стены вешать.
Я свои сегодня пересадила в большие горшки и не пожалела, там им нечего уже было есть, в тех средних горшках.
Ну последний пример , купленый в ОБИ этой весной один ок цветв просторном горшке, должен быть вьющийся, нифига не вьется, но хоть цветет обильно необычно сиреневый:
Из этой же партии посаженные в обычный днинный балконный вазон там их 3 штуки и петунья , выглядят все задохликами(((
на фото ниже петунии нижний вазон . Все ухаживаются одинаково.
Спасибо! Я думаю они еще лучше будут через месяц полтора выглядет, гуще длиннее))
Обычные, средний размер, не знаю как описать. Один только в белом пластиковом стандартном, остальные в железных корзинах с кокосовым волокном, тоже среднего размера (они есть еще маленькие и большие).